11 Jun

Mandelbär

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Mandelbär

.

Zutaten:

 

500g Mehl

250g Zucker

250g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

½ Päckchen Backpulver

Kakaopulver

ganze Mandeln

 

 

Mandelbär

.

Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

 

Mandelbär

.

Weiche Butter und Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teigs mit Kakaopulver mischen.

 

.

Mandelbär

.

Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen und dann ½ bis 1 cm dick ausrollen. Mit einer Bärenform Kekse ausstechen. 

 

Mandelbär

.

Eine Mandel in die Mitte legen und mit den Armen umschließen. Mit einem Stäbchen Nase und Augen in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 8-10 Minuten backen.

 

 

Mandelbär

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!