Mandelbär
.
.
Zutaten:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
Kakaopulver
ganze Mandeln
.
Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
.
Weiche Butter und Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teigs mit Kakaopulver mischen.
.
.
Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen und dann ½ bis 1 cm dick ausrollen. Mit einer Bärenform Kekse ausstechen.
.
Eine Mandel in die Mitte legen und mit den Armen umschließen. Mit einem Stäbchen Nase und Augen in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 8-10 Minuten backen.
.