Schokofleckenkekse
.
Zutaten:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
Kakaopulver
Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
Weiche Butter und Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleinen Teil mit Kakaopulver mischen.
Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen und dann den hellen Teig ½ bis 1 cm dick ausrollen. Ganz kleine Kügelchen aus dem Kakaoteig formen und auf dem hellen Teig verteilen.
Backpapier über den Teig legen, leicht andrücken und dann mit einem Nudelholz glatt rollen. Kekse nach Belieben ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 8-10 Minuten backen.