25 May

Pistazienkekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Pistazienkekse

.

Zutaten:

 

125g weiche Butter

5 El. Puderzucker

4 El. gemahlene Pistazien

min. 150-200g Mehl

1 El. Orangenblütenwasser

 

 

Pistazienkekse

.

Butter, 3 Esslöffel Puderzucker, 3 Esslöffel Pistazien und Mehl (nach Bedarf anpassen) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kleine Kugeln daraus formen.

 

Pistazienkekse

.

Restliche Zutaten zu einer Pistazienmasse verarbeiten.

 

 

Pistazienkekse

.

Ganz kleine Kugeln davon in die Teigkugel drücken und verschließen.

 

Pistazienkekse

.

Mit einer Maamoulform Kekse herstellen.

 

Auf eine Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad Ober/Unterhitze zirka 20 Minuten backen. Am besten zwischen durch einen Probekeks leicht aufbrechen und schauen ob er durch gebacken ist.

 

 

Pistazienkekse

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!