Citronnade
Bei diesen Temperaturen ist eine kühle Citronnade der beste Durstlöscher! Aber bei der Herstellung gehen die Meinungen wieder weit auseinander, welches nun das richtige Rezept ist.....
Man kann die Zitronen ganz normal auspressen und mit Wasser und Zucker mischen, oder ganz mühsam kochen und durch ein Geschirrtuch drücken....
Hier zeige ich jetzt einmal die "mittlere" Variante, in der die Zitronen püriert werden.
Zutaten:
1 kg unbehandelte gelbe Zitronen
2,5 Liter Mineralwasser
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Als erstes die Zitronen schälen, so dass ein Teil der Schale erhalten bleibt. (Wer es nicht so bitter mag, der sollte lieber die ganze Schale und eventuell auch die weiße Haut entfernen.)
Dann die Zitronen in Stückchen schneiden.
Mit der Küchenmaschine oder einem Pürierstab pürieren. Ggf. bei diesem Vorgang schon etwas Wasser zufügen.
Mus in ein Gefäß geben und mit dem Wasser auffüllen.
Abdecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Gut sieben und die Flüssigkeit auffangen.
Mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen, wobei die 300 Gramm ein Anhaltswert sind..... Je nach Geschmack mehr oder weniger verwenden.
Am Besten schmeckt die Citronnade natürlich, wenn sie gut gekühlt ist :)