Schwiegermutterkuchen
Leider habe ich keine Schwiegermutter mehr, aber ich bin mir ganz sicher, daß er ihr genau so gut wie uns geschmeckt hätte. Es ist zwar kein arabisches Rezept, aber vom Nussgeschmack her, paßt es genau in diese Richtung!!!
Zutaten:
200 g Mehl
165 g Butter
265 g Zucker
4 Eier
2,5 TL Backpulver
1 Glas Kirschen (Sauerkirschen)
175 g gemahlene Haselnüsse
Kuvertüre
150 g Mehl, 65 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei und 1 Tl. Backpulver vermischen und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Diesen in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Form auslegen und andrücken.
Aus den Resten vom Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern und dem Backpulver eine Creme rühren und dieser noch die gemahlenen Haselnüsse zufügen.
Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und dann mit der Masse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen. Sollte er oben zu dunkel werden, einfach mit etwas Pergamentpapier abdecken.
Kuchen gut auskühlen lassen und mit Kuvertüre komplett bestreichen oder nach Belieben verzieren.
Schmeckt super, super lecker!!!! Müßt Ihr einfach ausprobieren... Und danke an Habiba Karima für den Tipp!!