Marmeladen-Kokos-Kekse
Und wieder ein leckeres Rezept für traditionelle arabische Kekse. Danke an habiba karima für das Rezept, ich hatte meins leider verbummelt.
Zutaten:
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 kleines Glas Öl
1 Päckchen Vanillezucker
250 g weiche Butter
1 Glas Zucker
500 g Mehl
Marmelade
Kokosflocken
Orangenblütenwasser oder Rosenblütenwasser
Butter, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit . Backpulver vermischen und zufügen. Zum Schluß noch das Öl einrühren, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht.
Aus dem Teig nun kleine Kügelchen formen und auf ein Backblech setzen. Mit Abstand, da sie auseinander gehen. Kugeln sollten 1-2 cm groß sein. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Achtung! Sie sollten oben noch hell und unten schon gut gebräunt sein. Abkühlen lassen. Kleine Kekse, kann man nachher zu Kugeln zusammen kleben und die größeren einzeln weiter verarbeiten.
Marmelade erhitzen und mit etwas Aroma vermischen. Kekse in die warme Marmelade tauchen und in Kokosflocken wälzen. Für Kugeln zwei getauchte Kekse zusammendrücken und dann in Kokos wälzen.
Ich habe Himbeer- und Aprikosenmarmelade benutzt.... Sehr lecker! Achtung, daß Rezept reicht für ne ganze Menge Kekse!