Hähnchen-Gemüse-Couscous
Gestern war bei uns wieder CousCous Zeit und da ich finde, daß das Rezept wieder einmal sehr lecker war, werde ich es auch direkt wieder hier einstellen....
Zutaten:
ca. 300 g Couscous
2-3 Hähnchenbrustfilets
einige kleine Hähnchenflügel
2 Paprika
1 Peperoni
1 Zucchini
2 Tomaten
1-2 Zwiebeln
ein paar Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer, Paprika
Tomatenmark, Harissa
etwas Gemüse- oder Hühnerbrühe
Als erstes habe ich eine Marinade nach Geschmack erstellt und darin die Hähnchenflügel eine Weile ziehen lassen.
Wenn man Instant Couscous verwendet, diesen nach Packungsbeilage zubereiten. Ansonsten z.B. die Mikrowellenvariante wie in diesem Rezept verwenden.... klicke hier.. Couscous zur Seite stellen.
Hähnchenfilets in kleine Stückchen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten, herausnehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
Paprika, Peperoni, Zucchini, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch je nach Gemüse in kleinere oder etwas größere Stückchen schneiden. Alles zusammen in der Pfanne in etwas Öl dünsten. Dabei mit den Gewürzen abschmecken.
Gut die Hälfte des Gemüses mit dem Couscous und den Hähnchenstücken vermengen. Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zufügen. Alles zusammen nun in eine Auflaufform füllen. Etwas Brühe auflösen und darüber gießen. Bei 180-200 Grad Umluft das Ganze nun ca. 20-25 Minuten garen. Gleichzeitig kann man im Backofen die marinierten Hähnchenflügel mitbacken.
Das restliche Gemüse in der Pfanne weiter köcheln lassen und mit etwas Wasser auffüllen. Tomatenmark und Harissa zugeben und daraus nun eine Soße aufkochen.
Alles schön dekorieren und warm servieren..... Guten Appetit!