28 May

Kamel/Dromedar Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

Teig wie im Rezept von den Moschee-Keksen

herstellen

 

s. hier

 

für die Deko:

Fondant 

Puderzucker

Dekoperlen

 

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Den Teig wie im Rezept Moschee-Kekse herstellen. Nach Belieben etwas Aroma zufügen. Zum Beispiel Vanille, Mandel, Zitrone oder ähnliche Aromen. Teig dann aber etwas dünner ausrollen und mit einem Kamel/Dromedar Ausstecher ausstechen.

Ausstecher gibt es in meinem Backfee-Shop.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.

 

 

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Fondant dünn ausrollen und auch mit dem Kamelausstecher ausstechen. Ein schönes Muster gibt es, wenn man mit einer Strukturrolle ein Muster eindrückt.

Strukturrollen gibt es auch im Backfee-Shop!

 

 

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Mit Perlen und Zuckerguss verzieren. Für den Zuckerguss einfach etwas Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser dickflüssig anrühren.

 

 

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Um die Fondantkamele auf dem Keks zu befestigen, einfach etwas Zuckerguss auf dem Keks verteilen und das Fondantkamel darauf legen. Leicht andrücken.

 

 

 

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Kekse dann etwas trocknen lassen, damit der Fondant nicht abfällt.

 

Jedes Kamel ist ein kleines Kunstwerk :)

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!