09 Jun

Maamoul mit Cashewkernen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

100g Weichweizengrieß

150g Mehl

80g gemahlene Mandeln

100g weiche Margarine

Orangenblütenwasser

Zimt

80ml gezuckerte Kondensmilch

200g Dattelpaste

100g Cashewkerne 

1 Eßl. Erdnussöl

Salz

Puderzucker/Kakaopulver

Deko Cashewkerne

 

 

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Alle Zutaten für den Teig bereit stellen. Man kann auch noch ein wenig Maizena/Speisestärke unter das Mehl mischen, muss man aber nicht.

 

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Grieß, Mehl, Mandeln und einen Teelöffel Zimt mischen.

 

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Margarine untermengen und die gezuckerte Kondensmilch und einen Esslöffel Orangenblütenwasser zufügen.

 

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Alles zu einem Teig verkneten und 15-30 Minuten ruhen lassen.

 

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Zutaten für die Füllung bereit stellen und die Cashewkernbutter herstellen. 

 

Da ich kein Erdnussöl hatte, hab ich ein anderes Öl verwendet.

 

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Cashewkerne rösten und in einem Mixer mit 1 Esslöffel Öl und einer Prise Salz zu einer Butter verarbeiten. Diese dann mit der Dattelpaste gut vermengen, so dass ein formbarer Teig entsteht.

 

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Aus dem Maamoulteig kleine Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Eine kleine Kugel Füllung hinein geben und diese mit dem Teig umschließen.

 

Die komplette Kugel dann in eine Maamoulform drücken und vorsichtig wieder heraus klopfen.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze zirka 20-25 Minuten backen.

 

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Mit Puderzucker und/oder Kakaopulver bestäuben und mit Cashewkernen dekorieren. Diese kann man zum Beispiel mit einem Tropfen flüssiger Schokolade ankleben.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!