Zitronenkekse mit Schokodeko
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Zutaten:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
Puderzucker
Zitrone
Schokolade
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Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
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Weiche Butter und Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen und dann den hellen Teig ½ bis 1 cm dick ausrollen. Kekse nach Belieben ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.
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Schokolade im Wasserbad schmelzen und in kleine Formen füllen. Im Kühlschrank kühlen bis sie fest ist und dann vorsichtig aus der Form lösen.
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Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft eine Glasur herstellen und die Kekse damit glasieren.
Schokodeko auflegen und trocknen lassen. Wer mag kann sie auch noch mit gemahlenen Pistazien bestreuen, oder auch gehackte Pistazien unter den Teig mischen.
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