12 Jun

Zitronenkekse mit Schokodeko

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

Zitronenkekse mit Schokodeko

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Zutaten:

 

500g Mehl

250g Zucker

250g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

½ Päckchen Backpulver

Puderzucker

Zitrone

Schokolade

 

 

Zitronenkekse mit Schokodeko

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Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

 

 

Zitronenkekse mit Schokodeko

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Weiche Butter und Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

 

Zitronenkekse mit Schokodeko

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Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen und dann den hellen Teig ½ bis 1 cm dick ausrollen. Kekse nach Belieben ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.

 

Zitronenkekse mit Schokodeko

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Schokolade im Wasserbad schmelzen und in kleine Formen füllen. Im Kühlschrank kühlen bis sie fest ist und dann vorsichtig aus der Form lösen.

 

Zitronenkekse mit Schokodeko

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Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft eine Glasur herstellen und die Kekse damit glasieren.

Schokodeko auflegen und trocknen lassen. Wer mag kann sie auch noch mit gemahlenen Pistazien bestreuen, oder auch gehackte Pistazien unter den Teig mischen.

 

 

Zitronenkekse mit Schokodeko

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!