Kreuzkümmelkartoffeln
Diese Beilage ist sehr schnell und einfach herzustellen und kann mit vielen Gerichten kombiniert werden.
Zutaten:
vorwiegend festkochende Kartoffeln
gemahlener Kreuzkümmel
Zitronen
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Die Kartoffeln mit Schale kochen und dann direkt pellen und in grobe Würfel schneiden.
Während des Kochens die Soße zubereiten. Pro 4 mittelgroße Kartoffeln kann man ungefähr folgende Mengen benutzen.
Saft einer Zitrone, 1 Eßl. gemahlener Kreuzkümmel, 2- 3 Eßlöffel Olivenöl. Prise Salz und Pfeffer.
Diese Zutaten gut verrühren.
Soße über den warmen Kartoffelstücken verteilen und vermengen.
Auf einem Teller anrichten und als Beilage servieren.
Tipp von mir: Wenn man Reste übrig hat kann man diese am nächsten Tag sehr gut in einer Auflaufform mit geriebenem Käse überbacken.