03 Mar

Kreuzkümmelkartoffeln

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




KKKartoffeln (5)
 


Diese Beilage ist sehr schnell und einfach herzustellen und kann mit vielen Gerichten kombiniert werden.



Zutaten:

vorwiegend festkochende Kartoffeln
gemahlener Kreuzkümmel
Zitronen
Olivenöl
Pfeffer, Salz



KKKartoffeln (3)

Die Kartoffeln mit Schale kochen und dann direkt pellen und in grobe Würfel schneiden.


Während des Kochens die Soße zubereiten. Pro 4 mittelgroße Kartoffeln kann man ungefähr folgende Mengen benutzen.
Saft einer Zitrone, 1 Eßl. gemahlener Kreuzkümmel, 2- 3 Eßlöffel Olivenöl. Prise Salz und Pfeffer.

KKKartoffeln (2)

Diese Zutaten gut verrühren.

KKKartoffeln (4)


Soße über den warmen Kartoffelstücken verteilen und vermengen.

Auf einem Teller anrichten und als Beilage servieren.

Tipp von mir: Wenn man Reste übrig hat kann man diese am nächsten Tag sehr gut in einer Auflaufform mit geriebenem Käse überbacken.
 



KKKartoffeln
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!