arabische Desserts

Wednesday, 23. april 2014 3 23 /04 /Apr. /2014 12:59




Erdbeer-Ricotta (4)

Erdbeerzeit in Tunesien :)



Zutaten:

125 g Ricotta
125 g Joghurt
1 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Erdbeeren
Orangenblütenwasser




Erdbeer-Ricotta (1)




Ricotta, Joghurt, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse glatt rühren.






Erdbeer-Ricotta (2)



Erdbeeren waschen in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Orangenblütenwasser aromatisieren.





Erdbeer-Ricotta (3)




Creme und Erdbeeren in Gläser oder Schüsseln schichten und dekorieren.







Erdbeer-Ricotta (5)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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Tuesday, 1. april 2014 2 01 /04 /Apr. /2014 17:59




Apfeljoghurt (6)

Ein süßer Joghurt mit orientalischer Note :)



Zutaten:

250 g Joghurt
2-3 Äpfel
Honig
gehackte Walnüsse
Butter
Zucker, Zimt
Sesamkörner




Apfeljoghurt (1)


Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Sesamkörnern und 1 Teelöffel Zimt in etwas Butter andünsten.






Apfeljoghurt (2)



1-2 Esslöffel Zucker zufügen und die Äpfel leicht karamelisieren. Abkühlen lassen.  






Apfeljoghurt (3)



Eine handvoll Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.






Apfeljoghurt (4)



Gläser oder Schälchen bereit stellen und die Äpfel darauf verteilen. Joghurt darüber geben.





Apfeljoghurt (5)



Mit etwas Honig beträufeln und mit den Walnusskernen dekorieren.








Apfeljoghurt (7)




von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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Wednesday, 19. march 2014 3 19 /03 /März /2014 15:01




Creme Halwa (4)

Für alle die Halawa mögen, hier mal eine Rezeptidee für ein schönes Dessert.



Zutaten:

500 ml Milch
70 g Zucker
20 g Maizena
130 g Halawa Pistazie




Creme Halwa (1)




Halawa in einem Topf fein zerbröseln und in der Milch auflösen.





Creme Halwa (2)

Vorab in etwas Milch das Maizenapulver und den Zucker anrühren. Die Milch mit dem Halawapulver auf niedriger Hitze langsam aufkochen und dann die Maizenamischung unterrühren. Kurz weiter kochen bis eine Creme entsteht.




Creme Halwa (3)



Die Creme abkühlen lassen, in Gläser füllen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.






Sie wird nicht fest wie ein Pudding, sondern bleibt cremig und kann dann mit Pistazien dekoriert werdern.


Creme Halwa (5)


 

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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Wednesday, 12. march 2014 3 12 /03 /März /2014 12:07




Feigen (6)

Dieses "Dessert" eignet sich, wenn man als Nachspeise einmal etwas kleines, feines, ganz besonderes servieren möchte.




Zutaten:


4 reife Feigen
Zucker
Rosenblütenwasser
Marzipan




Feigen (2)



Aus 4 Esslöffeln Zucker und 4 Esslöffeln Rosenblütenwasser ein Zuckerwasser herstellen.





Feigen (3)



Feigen über Kreuz einschneiden und in das Zuckerwasser legen. Ziehen lassen und dabei immer mal wieder wenden.





Feigen (4)



Aus Marzipan Kugeln herstellen. Größe je nach dem, wie groß die Feigen sind. Feigen auf Teller legen und wie Blüten auseinander drücken. Marzipan in die Mitte setzen.





Ein schöner Abschluß bei einem besonderen Menü.


Feigen (7)

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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Saturday, 22. february 2014 6 22 /02 /Feb. /2014 14:22




Mhalabia (6)

Eine traumhafte Süßspeise für alle Reis-Naschkatzen :)



Zutaten 4 Personen:

750 ml Milch
250 g Reis
250 g Puderzucker
150 g Rosinen
Orangenblütenwasser
Dekonüsse



Mhalabia (1)


Reis in 500 ml Wasser kochen, bis das Wasser komplett aufgesaugt wurde. Gut rühren, damit nichts anbrennt.






Mhalabia (2)



Milch und Rosinen zufügen und auf niedriger Hitze ganz kurz weiter köcheln lassen, bis sich alles gut vermengt.





Mhalabia (3)



Topf vom Ofen nehmen und Puderzucker, sowie 3 Esslöffel Orangeblütenwasser untemischen.





Mhalabia (4)



Nach Lust und Laune mit Nüssen, Mandeln, Pistazien oder ähnlichem dekorieren.







Kann kalt oder warm serviert werden.


Mhalabia (5)

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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