• Erdbeer-Ricotta Dessert (23.04.2014 veröffentlicht in: arabische Desserts )
    Erdbeerzeit in Tunesien :) Zutaten: 125 g Ricotta 125 g Joghurt 1 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Erdbeeren Orangenblütenwasser Ricotta, Joghurt, Vanillezucker und Zucker zu einer ...
  • Maamoul (22.04.2014 veröffentlicht in: arabische Patisserie )
    Diese Kekse liebe ich sehr und sie sind ganz einfach und schnell hergestellt :) Zutaten: 200 g feiner Grieß 150 g Mehl 100 g weiche Butter 60 g Puderzucker 1/2 TL Backpulver Orangenblütenwasser ...
  • Marga Brouklou (21.04.2014 veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte )
    Nach einer kleinen Pause geht es heute weiter mit einem Blumenkohlgericht :) Zutaten: 1 Blumenkohl 750 g Fleisch 80 g Kichererbsen 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 6 Eier Pfeffer, Salz, Zimt Öl, Mehl ...
  • Frohe Ostern (20.04.2014 veröffentlicht in: Allgemeines )
    Liebe Blogbesucher :) Ich wünsche denen die feiern, wunderschöne Ostern!!!! PS: Leider gab es bei mir einen traurigen Tiernotfall, daher konnte ich in den letzten Tagen nichts posten... Ab ...
  • Droo-Joghurt-Kuchen ( 7.04.2014 veröffentlicht in: arabische Kuchen )
    Vor kurzem hatte ich schon einen Kuchen mit Droo/Sorghum vorgestellt. Heute zeige ich eine weitere Variante. Zutaten: Becherzutaten mit einem leeren Joghurtbecher abmessen 2 Vanillejoghurt á 150 g ...
  • Fruchtmix ( 6.04.2014 veröffentlicht in: arabische Getränke )
    Die Shakes sind nicht traditionell tunesisch, aber man findet sie inzwischen in fast jedem Cafe auf der Getränkekarte. Daher stelle ich ab und an mal ein leckeres Rezept davon ein. Zutaten: 1 ...
  • Reis mit scharfen Möhren ( 5.04.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Ein scharfe Reisbeilage mit Möhren. Zutaten: 300 g Reis 8 geraspelte Möhren 2 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Harissa, Salz, Pfeffer Gemüsebrühe Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. ...
  • Mbatten ( 2.04.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Eine tolle Idee für Blumenkohl :) Zutaten: 1 Blumenkohl 2 Kartoffeln 3 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 100 g Petersilie 100 g geriebener Käse 1 Ei Paniermehl Salz, Pfeffer, Koriander Harissa, Mehl, Öl ...
  • Apfeljoghurt mit Honig ( 1.04.2014 veröffentlicht in: arabische Desserts )
    Ein süßer Joghurt mit orientalischer Note :) Zutaten: 250 g Joghurt 2-3 Äpfel Honig gehackte Walnüsse Butter Zucker, Zimt Sesamkörner Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel ...
  • Tajine Brouklou (31.03.2014 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Und weiter geht es mit den Tajine-Varianten ..... Heute gibt es eine mit leckerem Blumenkohl :) Zutaten: 1/2 Blumenkohl 1-2 gekochte Kartoffeln 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 6 Eier geriebenen Käse ...
  • Apfel-Bananen-Shake (30.03.2014 veröffentlicht in: arabische Getränke )
    Und wieder ein Shake, den man super zum Frühstück trinken kann. Zutaten für 1 Glas: 1 Banane 1-2 Äpfel 5-6 Datteln gemahlene Pistazien Milch Äpfel, Banane und Datteln in kleine Stückchen schneiden ...
  • Orangenbasbousa (29.03.2014 veröffentlicht in: arabische Kuchen )
    Ein sehr leckere und fruchtige Variante der bekannten traditionellen Basbousa. Zutaten: 500 ml frischer Orangensaft 450 g Zucker 225 g weiche Butter 200 g feiner Grieß 140 g Mehl 4 Eier 2 Päckchen ...
  • Ruz Tunsia (28.03.2014 veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte )
    Ein würziges Reisgericht auf tunesische Art. Zutaten: 600 g Reis 300 g Puten/Hühnerfleisch 1/2 Bund Mangold 2-3 Tomaten 1-2 Möhren 1 Zwiebel 1 Zucchini Tomatenmark, Harissa Olivenöl Salz, Pfeffer ...
  • Couscous mit Cheptiya (27.03.2014 veröffentlicht in: arabischer Couscous )
    Dieses Rezept ist im Prinzip eine Mischung aus dem Rezept Couscous mit Huhn und Cheptiya. Daher erkläre ich hier nicht alles Schritt für Schritt, sondern beschreibe nur die Abweichungen. Zutaten: ...
  • Marga Mangold (26.03.2014 veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte )
    Das erste Mal ein Rezept mit Mangold :) .... Ich kanntes dieses Gemüse vorher schon, aber hatte es selber noch nicht verwendet beim Kochen.... Bin selber überrrascht, was man damit alles Leckeres ...
  • Auberginen mit Harissa (25.03.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Und heute wieder etwas scharfes :) Zutaten: 2-3 Auberginen Harissa Salz Olivenöl Auberginen in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Gut abtupfen ...
  • Orangen-Dattel-Shake (24.03.2014 veröffentlicht in: arabische Getränke )
    Ein fruchtiger Frühstücks-Shake :) Zutaten pro Shake: 3 Orangen 3-4 Datteln 1 Naturjoghurt bei Bedarf Milch Schale einer unbehandelten Orange abreiben und alle Orangen auspressen. Datteln in ...
  • Spaghetti mit Crevetten (23.03.2014 veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte )
    Ein schnelles Pastarezept für alle, die Crevetten lieben. Zutaten: 500 g Spaghetti 500 g Crevetten 2-3 Tomaten 1 Zwiebel 1 scharfe Paprika 2-3 Knoblauchzehen gehackte Petersilie schwarze Oliven 2 ...
  • Brik mit Ricotta (22.03.2014 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Ein kleines Basisrezept, welches noch beliebig ergänzt werden kann. Zutaten (Mengen nach Bedarf): Brikblätter Ricotta Thunfisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Thunfisch abtropfen lassen und mit ...
  • Cheptiya - Gemüse-Couscousbällchen (21.03.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Ein sehr schönes Rezept, in dem man Couscous einmal anders verarbeiten kann. Zutaten: 5 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 4 Eier 1 Bund Petersilie Olivenöl Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel Couscous Knoblauch ...
  • Creme Halawa Pistache (19.03.2014 veröffentlicht in: arabische Desserts )
    Für alle die Halawa mögen, hier mal eine Rezeptidee für ein schönes Dessert. Zutaten: 500 ml Milch 70 g Zucker 20 g Maizena 130 g Halawa Pistazie Halawa in einem Topf fein zerbröseln und in der ...
  • Kaak el Anbar (16.03.2014 veröffentlicht in: arabische Patisserie )
    Eine kleine Leckerei aus der traditionellen "Keks-Patisserie" :) Zutaten: 500 g gemahlene Mandeln 300 g Puderzucker 2 Eiweiß Rosenblütenwasser Pistazien für die Deko Mandeln und 250 g Puderzucker ...
  • Spinat-Tajine (15.03.2014 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Und es ist wieder Zeit für ein neues Tajinerezept :) Zutaten: 2 Bund Spinat 4-5 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 5 Eier 2-3 Tomaten 100 g geriebenen Käse Salz, Pfeffer, Paprika, Safran Spinat waschen und ...
  • Paprika-Zucchini Barquettes (14.03.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Bisher habe ich auf meinem Blog schon gezeigt, wie man die kleinen Barquettes (ähnlich wie Mürbeteig Tortelettes) mit einer Spinat-Thunfischmischung und einer Slata-Mischwiamischung füllen kann. ...
  • Slata Makrouna (13.03.2014 veröffentlicht in: arabische Salate )
    Die tunesische Nudelsalat-Variante - super lecker! Zutaten: 250 g Nudeln 3 Tomaten 1-2 Paprika 1 Zwiebel 1 Dose Thunfisch Harissa Mayonaise, Creme fraiche Kurkuma, Kräuter Salz, Pfeffer Olivenöl ...
  • Marzipanfeigen (12.03.2014 veröffentlicht in: arabische Desserts )
    Dieses "Dessert" eignet sich, wenn man als Nachspeise einmal etwas kleines, feines, ganz besonderes servieren möchte. Zutaten: 4 reife Feigen Zucker Rosenblütenwasser Marzipan Aus 4 Esslöffeln ...
  • Mhammes mit Auberginen (11.03.2014 veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte )
    In den letzten Tagen hatte ich schon das Rezept Aubergine mit Kichererbsen vorgestellt und heute zeige ich, wie man dieses Rezept in ein leckeres Mhammes Gericht verwandeln kann. Zutaten: s. ...
  • Zucchini-Kefta mit Harissa Dip (10.03.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Ein paar leckere Bällchen mit scharfer Creme für Zucchini-Freunde. Zutaten: 800 g Zucchini 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 2 Eier gehackte Petersilie Paniermehl Parmesankäse Salz, Pfeffer Muskatnuss, ...
  • Adas bil bsal ( 9.03.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Ein Linsen-Zwiebelgericht mit einer "zimtigen" Note :) Zutaten: 500 g Linsen 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen Olivenöl Zimt, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika 2-3 Lorbeerblätter Linsen in einen ...
  • Kaaks Zbeida ( 8.03.2014 veröffentlicht in: arabische Patisserie )
    Es sieht aus wie Yoyo oder Bambalouni, aber es ist vom Geschmack her eher vergleichbar mit den deutschen Spritzkuchen. Der Teig wird ähnlich wie ein Brandteig für Windbeutel hergestellt. Zutaten: ...
  • Aubergine mit Kichererbsen ( 7.03.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Eine sehr leckere Kombination :) Zutaten: 1 große Aubergine 1 Tomate 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 1 Dose Tomatenpüree oder Tomatenstückchen handvoll Kichererbsen 1 Bund gehackter Koriander Harissa ...
  • Samsa frittiert ( 6.03.2014 veröffentlicht in: arabische Patisserie )
    Vor einiger Zeit habe ich euch schon einmal diese leckeren Kekse vorgestellt, allerdings damals, wie man sie im Backofen herstellt. Heute zeige ich, wie man sie traditionell frittiert. Zutaten: ...
  • Chorba tunisienne ( 5.03.2014 veröffentlicht in: arabische Suppen )
    Heute ist mal wieder Chorba-Zeit mit einem Basisrezept für eine einfache tunesische Suppe. Zutaten: 250 g Hühnerfleisch 1 Zwiebel 1 Bund gehackte Petersilie Tomatenmark Olivenöl Chorbanudeln oder ...
  • Tajine mit Tomaten ( 4.03.2014 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Tajine, Tajine, Tajine .... irgendwie kann man davon nie genug bekommen :) Zutaten: 1 Dose Thunfisch 1 Zwiebel 10 Eier 150 g geriebener Käse 3-4 Tomaten 2-3 Knoblauchzehen Paniermehl Petersilie, ...
  • Tiramisutorte ( 2.03.2014 veröffentlicht in: Kuchen/Gebäck International )
    Nach langer, langer Zeit mal wieder eine Torte für alle Kuchenfreunde :) Zutaten: 150 g Schokokekse 1 Paket Löffelbiskuits 100 g zerlassene Butter 500 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) ...
  • Brik á la Jacey ( 1.03.2014 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Vielleicht gibt es diese Brikvariante auch offiziell, aber ich habe sie mir so in den letzten Tagen einmal aus Resten zusammen gestellt und fand sie sehr lecker :) Zutaten: 12 Brikblätter 3-4 ...
  • Tabouna Thon (28.02.2014 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Ich glaube jeder der schon einmal in Tunesien war, hat dort schon gefülltes Tabounabrot gegessen. Am besten schmeckt es natürlich, wenn man frisches Brot aus den speziellen "Tabounabacköfen" :D ...
  • Slata batata bil thon (27.02.2014 veröffentlicht in: arabische Salate )
    Tunesischer Kartoffelsalat mit Thunfisch :) - ich liebe es! Zutaten: 1 kg Kartoffeln 2 Dosen Thunfisch 1 Zwiebel schwarze Oliven Mayonaise Salz, Pfeffer Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und ...
  • Brik au fromage (26.02.2014 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Eine ganz schnelle und einfache Brikvariante Zutaten: 6 Brik/Malsukablätter 6 Eier geriebener Käse Pfeffer Brikblätter bereit legen und auf einer Hälfte den Käse verteilen. Mit etwas Pfeffer ...
  • Droo-Kuchen (25.02.2014 veröffentlicht in: arabische Kuchen )
    Lange, lange habe ich dieses Rezept schon in meiner Sammlung, aber ich habe mich bisher noch nicht "getraut" es zu testen, da ich mich mit dem Droo-Pulver (eine Hirseart) nicht anfreunden konnte. ...

Über diesen Blog

Profil

  • Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • Weiblich
  • Hobbyfotografin Hobbyköchin Hobbyschriftstellerin
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Suchen

Zufallsbilder

  • FABT-Sonne2.jpg
  • FABT-Bizerta-2.jpg
  • PT16.jpg
  • FABT-Mond1.jpg
  • FABT-El-Djem2-Kopie-1.jpg
  • FABT-Douz2.jpg

Neueste Kommentare

Kalender

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Blog erstellen

Erstellen Sie einen Blog auf OverBlog - Kontakt - Nutzungsbedingungen - Werbung - Missbrauch melden - Impressum - Artikel mit den meisten Kommentaren