Zitronenkuchen XXL
Ich liebe Zitronenkuchen und dieses Rezept hat selbst mich umgehauen :D - Noch nie ist mir ein Zitronenkuchen so luftig. leicht und übermäßig "zitronig" :D gelungen .... den wird es jetzt öfters geben...
Zutaten:
5 Eier
250 g Zucker
350 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Zitronenzucker
1 Päckchen Backpulver
Salz
1/8 Liter Speiseöl
ca. 200 ml Zitronenlimonade
200 g Puderzucker
Eier, Zucker, Prise Salz, Vanille- und Zitronenzucker mit dem Mixer mindestens 5 Minuten schön cremig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Speiseöl und 175 ml Zitronenlimonade kurz untermischen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit 2-3 Eßlöffeln Zitronenlimonade glatt rühren.
Auf dem Kuchen verteilen.Wenn es nicht deckt, ggf. eine zweite Schicht drüber ziehen ;)
Wer mag kann den Kuchen noch mit Geleezitronen verzieren. Die gibt es übrigends auch ohne Schnweinegelatine!
Hmmmmmm einfach nur mega lecker :D