07 May

Waffelkekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




Waffelkekse (7)
 


Juhu.... in einem Waffeleisen kann man nicht nur Waffeln machen... Ich habe kürzlich ein Rezept für Kekse aus dem Waffeleisen gefunden und musste dieses auch sofort ausprobieren. Ich bin begeistert und die Kekse haben einen schönen Geschmack.
 

 



Zutaten für ca. 40 Kekse:

250 g Mehl
150 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
etwas Zitronensaft
etwas gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

 




Waffelkekse (2)

Alle Zutaten in einer Schüssel gut zu einem festen Teig verkneten.

Waffelkekse (3)


Frischhaltefolie ausbreiten und aus dem Teig eine ca. 5-6 cm dicke Rolle formen und in der Folie einwickeln.

Waffelkekse (4)


Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen und dann 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

Waffelkekse (5)


Waffeleisen erhitzen und einfetten. Die Scheiben mit Abstand im Eisen verteilen backen.

Am besten einen Testkeks machen um zu sehen, wie viel Platz er benötigt.

Waffelkekse (6)


Die Kekse mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Vorsicht Suchtgefahr... sie sind schneller weg, wie sie gebacken wurden ....




Waffelkekse



 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!