04 Mar

Tajine mit Tomaten

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




Tajine Tom (7)
 


Tajine, Tajine, Tajine .... irgendwie kann man davon nie genug bekommen :)


Zutaten:

1 Dose Thunfisch
1 Zwiebel
10 Eier
150 g geriebener Käse
3-4 Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
Paniermehl
Petersilie, Koriander
Pfeffer, Salz, Tabel, Kurkuma
Olivenöl




Tajine Tom (1)

Eier aufschlagen und mit dem Käse, 1 Esslöffel Olivenöl, je einem Teelöffel Kurkuma und Tabel vermischen. Salzen und pfeffern.

Tajine Tom (2)

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit 2-3 Esslöffeln Paniermehl zu der Masse geben.

Tajine Tom (3)

Petersilie und Koriander hacken und ebenfalls untermischen. Auflaufform leicht ölen und Masse hinein füllen.

Tajine Tom (4)

Abgetropften Thunfisch grob darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei zirka 200 Grad Ober- Unterhitze 3-4 Minuten anbacken, dass die Oberfläche etwas fest wird.

Tajine Tom (5)

Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Tajine auslegen und alles nun backen, bis die Tajine fest und goldgelb ist.




Kann kalt oder warm serviert werden.

Tajine Tom (6)


 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!