15 Mar

Spinat-Tajine

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




Spinattajine (8)
 


Und es ist wieder Zeit für ein neues Tajinerezept :)



Zutaten:

2 Bund Spinat
4-5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 Eier
2-3 Tomaten
100 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Paprika, Safran




Spinattajine (1)

Spinat waschen und in einem Topf mit Siebaufsatz dämpfen, bis er weich ist.

Spinattajine (2)

Knoblauch pressen, Tomaten entkernen und mit der Zwiebel in kleine Stückchen schneiden.

Spinattajine (3)

Eier und Käse zufügen.

Spinattajine (4)

Etwas Safran untermischen und mit den restlichen Gewürzen würzen.

Spinattajine (5)

Spinat ausdrücken und klein hacken. Zur Eiermasse geben und alles verquirlen.

Spinattajine (6)

Auflaufform ölen und Masse hinein geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad Ober-Unterhitze, zirka 20-30 Minuten goldgelb backen.






Spinattajine (7)


 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!