13 Mar

Slata Makrouna

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




Slata Makrouna (6)
 


Die tunesische Nudelsalat-Variante - super lecker!


Zutaten:

250 g Nudeln
3 Tomaten
1-2 Paprika
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch
Harissa
Mayonnaise, Creme fraiche
Kurkuma, Kräuter
Salz, Pfeffer
Olivenöl





Slata Makrouna (1)

Nudeln kochen und dem Nudelwasser 1 Teelöffel Kurkuma und etwas Öl zufügen.

Slata Makrouna (2)

Tomaten entkernen und zusammen mit den Paprika in Stückchen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Alles mit dem abgetropften Thunfisch vermengen.

Slata Makrouna (3)

Je 2-3 Esslöffel Mayonnaise und Creme fraiche, sowie 1 Teelöffel Harissa untermengen.

Slata Makrouna (4)

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Kräutermischung verfeinern.

Slata Makrouna (5)

Kurkumanudeln locker unterheben.




Slata Makrouna (7)



 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!