24. Dezember 2012 1 24 /12 /Dezember /2012 09:53




Safranreis

Heute kommt mal eins der seltenen Reisrezepte... aber sehr lecker kann ich nur sagen....



Zutaten:

500 g Reis
3 grüne Paprika scharf oder mild
1 große Zwiebel
300 g Huhn
200 g Pilze
Granatapfelkerne
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Safran, Tabil

gehobelte Mandeln




Safranreis (2)


Reis in Salzwasser und mit 1 Teelöffel Kurkuma, 1/2 Teelöffel Tabil und etwas Safran gar kochen.






Safranreis (4)



Huhn und Paprika in Stückchen und Zwiebeln in Ringe schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.






Safranreis (5)



Pilze gut abtropfen und ebenfalls mit anbraten.






Safranreis (6)



Mit allen Gewürzen nochmals würzen.







Safranreis (3)



Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und Granatapfelkerne unter den Reis mischen.







Dieses Gericht hat außnahmsweise mal keine Soße dabei ;) ... wer darauf nicht verzichten kann, kann die Pilzpfanne noch mit Tomatenmark und Wasser verlängern ;)


Safranreis (7)












Diesen Post teilen

Published by Jacey Derouich - in arabische Hauptgerichte
Kommentiere diesen Post

Kommentare

Über Diesen Blog

  • : Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • : Viele leckere und interessante Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche!
  • Kontakt

Hinweise

Hinweis zur Rezeptsuche:

 

etwas weiter unten in dieser Spalte findet Ihr die Kategorien und in dieser Spalte gibt es ebenfalls die Suchfunktion, wo Ihr den Rezeptnamen oder Zutaten eingeben könnt. Sollte die Suche nicht erfolgreich sein, dürft Ihr mich auch gerne über das Kontaktfeld anschreiben.

 

Alle Infos zu meinen Büchern findet ihr auf meiner

Bücher-Webseite

 

Suchen

Habibi Kochen Teil 1

Infos klicke hier

 

Habibi Kochen Teil 2

Infos klicke hier

Habibi Kochen Teil 3

Infos klicke hier

Habibi Backen

Infos klicke hier