Monday 24 december 1 24 /12 /Dez. 10:53




Safranreis

Heute kommt mal eins der seltenen Reisrezepte... aber sehr lecker kann ich nur sagen....



Zutaten:

500 g Reis
3 grüne Paprika scharf oder mild
1 große Zwiebel
300 g Huhn
200 g Pilze
Granatapfelkerne
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Safran, Tabil

gehobelte Mandeln




Safranreis (2)


Reis in Salzwasser und mit 1 Teelöffel Kurkuma, 1/2 Teelöffel Tabil und etwas Safran gar kochen.






Safranreis (4)



Huhn und Paprika in Stückchen und Zwiebeln in Ringe schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.






Safranreis (5)



Pilze gut abtropfen und ebenfalls mit anbraten.






Safranreis (6)



Mit allen Gewürzen nochmals würzen.







Safranreis (3)



Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und Granatapfelkerne unter den Reis mischen.







Dieses Gericht hat außnahmsweise mal keine Soße dabei ;) ... wer darauf nicht verzichten kann, kann die Pilzpfanne noch mit Tomatenmark und Wasser verlängern ;)


Safranreis (7)












von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte - Community: "Erdbeer"-Zeit
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen
Zurück zur Startseite

Über diesen Blog

Profil

  • Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • Weiblich
  • Hobbyfotografin Hobbyköchin Hobbyschriftstellerin
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Suchen

Zufallsbilder

  • FABS-Mhkabez.jpg
  • FABT-Douz3.jpg
  • FABT-Monastir-1.jpg
  • FABT-Tunis1.jpg
  • FABT-Kairouan-1.jpg
  • FABT-Port-el-Kantaoui1.jpg

Neueste Kommentare

Kalender

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Blog erstellen

Erstellen Sie einen Blog auf OverBlog - Kontakt - Nutzungsbedingungen - Werbung - Missbrauch melden - Impressum - Artikel mit den meisten Kommentaren