21 Dec

Orangen-Zimt-Salat

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Zimtsalat (7)
 


Ein Dessert, welches gut in die Winterzeit passt.
 


Zutaten:

4 Orangen
6-8 Datteln
60 g Sultaninen
200 g Weintrauben
1 Granatapfel
Zucker, Zimt
Orangenblütenwasser
gehobelte Mandeln



Zimtsalat (2)

Sultaninen in etwas Wasser einweichen. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen, Datteln und Weintrauben in kleine Stückchen schneiden.

Zimtsalat (3)


2 Eßlöffel Zucker und 2 Eßlöffel Orangenblütenwasser zufügen.

Zimtsalat (4)


Orangen filetieren und mit 1-2 Eßlöffeln Orangenblütenwasser begießen.

Zimtsalat (5)


Sultaninen zu den Früchten geben und mit Zimt abschmecken. Alle Früchte mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Zimtsalat (6)


Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und später über dem Obst verteilen.

Zimtsalat


Alles schön auf einem Teller anrichten.




Zimtsalat (8)




 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!