13 Apr

Merguezojja

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte




Merguezojja (7)
 


Heute zeige ich einmal eine Ojjavariante mit Merguez.



Zutaten:

400 g Merguez
2 Eier
6 Tomaten
1 grüne scharfe Paprika
2-3 Knoblauchzehen
1 Eßl. Harissa
2 Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Tabil, Kreuzkümmel
Olivenöl



Merguezojja (2)

Die Merguezwürstchen in 2-3 Eßlöffeln Olivenöl rundherum kurz anbraten.

Merguezojja (3)


Die scharfe Paprika in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch pressen. Zu den Merguez geben und kurz anschmoren lassen.

Merguezojja (4)


Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In die Pfanne geben und mit ca. je 1 Teelöffel der Gewürze würzen. Alles vermengen und mit geschlossenem Deckel das Ganze köcheln lassen, bis die Tomaten recht flüssig sind.

Merguezojja (5)


Harissa und Tomatenmark zufügen und gute verrühren, damit es sich auflöst. Sollte nicht genug Flüssigkeit in der Pfanne sein, etwas Wasser zufügen, aber wirklich nur minimal. Nochmals gute 10 Minuten köcheln lassen.

Merguezojja (6)


Kurz vor dem Servieren die Eier in die Masse rühren und kurz stocken lassen.

Merguezojja (8)


Mit Fladenbrot und/oder Pommes servieren.





Merguezojja

 

 

 

 

 

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K
<br /> sieht das lecker aus :O<br /> <br /> <br />
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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!