02 Apr

Mbatten

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Mbatten (7)
 


Eine tolle Idee für Blumenkohl :)
 

 


Zutaten:

1 Blumenkohl
2 Kartoffeln
3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
100 g Petersilie
100 g geriebener Käse
1 Ei
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Koriander
Harissa, Mehl, Öl
Lorbeerblätter




Mbatten (1)

Den Blumenkohl mit 1-2 Lorbeerblättern und dem Knoblauch weich kochen. In kleine Stückchen teilen.

Mbatten (2)

Kartoffeln ebenfalls kochen und zusammen mit dem Blumenkohl zerdrücken.

Mbatten (3)

Zwiebeln hacken und mit dem Ei und dem geriebenen Käse zum Blumenkohl geben.

Mbatten (4)

Petersilie hacken, etwas Harissa und Paniermehl zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut vermengen.

Mbatten (5)

Einen guten Esslöffel von dem Teig nehmen, in Mehl wälzen und zu einer Krokette formen.

Mbatten (6)

Pfanne mit Frittieröl erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.

Man kann sie als Beilage essen oder mit einer roten Soße oder einem Creme fraiche Dip servieren. 


 

 


Mbatten (8)
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!