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29. November 2012 4 29 /11 /November /2012 14:29




Keftabat (9)

Kefta batata ist quasi die vegetarische Variante der traditionellen Hackfleischbällchen :)



Zutaten:

2-3 große Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
Paniermehl oder Toastbrot
2 Eier
Butter, Mehl, Öl
Koriander, Chili, Salz, Pfeffer



Keftabat (2)


Petersilie und die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anbraten. Dann so lange auf kleiner Hitze dünsten, bis das Wasser aus der Petersilie verdunstet ist.





Keftabat (3)


Kartoffeln würfeln und gar kochen. In einer Schüssel zerstampfen und Paniermehl oder zerbröseltes Toastbrot untermischen. (Menge richtet sich nach der Festigkeit der Masse!)





Keftabat (4)



E
ier und die Zwiebel-Petersilienmischung zufügen.






Keftabat (5)


Mit den Gewürzen abschmecken und schauen, ob eventuell noch mehr Paniermehl benötigt wird.






Keftabat (6)



Aus der Masse kleine Kügelchen formen und in Mehl wenden.






Keftabat (7)



Pfanne mit Frittieröl erhitzen und die Kügelchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldgelb backen.





Keftabat



Auf Küchenpapier abtropfen lassen.








Kefta batata sind eine tolle Beilag zu den vielen Soßengerichten ;)


Keftabat (8)

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Kommentare

cookies 30/11/2012

das habe ich ja noch nie gehört, sind die so änhnlich wie Falafel?

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  • : Blog von Jacey Derouich
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  • : In diesem Blog schreibe ich einiges zu meinen Erlebnissen in Tunesien und meinen Kurzreisen (incl. Fotoalben). Schwerpunkt ist aber mein großes Hobby die tunesische/arabische Küche!
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  • Jacey Derouich
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!
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