Couscous mir Paprika und Merguez
Zum Start in die neue Woche kommt hier ein leckeres Couscousrezept.
Zutaten normale Menge:
500 g Couscous
4 Paprika
4 Tomaten
4 Kartoffeln
8 Merguezwürstchen
3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 kleine Schale Kichererbsen
Pfeffer, Salz
Tomatenmark, Harissa
Olivenöl, Butter, Frittieröl
Knoblauch pressen und eine Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Mit 3-4 Esslöffeln Tomatenmark und 1 Teelöffel Harissa in etwas Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Mit etwas Wasser zu einer Soße anrühren und gute 10 Minuten köcheln lassen.
Restliche Zwiebeln und Kartoffeln schälen und mit den Kichererbsen in die Soße geben. Alles mit Wasser bedecken und weiter köcheln bis das Gemüse weich ist.
Paprika in Frittieröl rund herum frittieren.
Tomaten halbieren und ebenfalls frittieren.
Merguezwürstchen braten.
Couscous in der Zwischenzeit dämpfen (Anleitung siehe hier) oder mit der Mikrowellenvariante zubereiten (Anleitung hier). Ein Esslöffel Butter untermischen und mit 3-4 Esslöffeln Sosse beträufeln.
Couscous anrichten und mit dem Gemüse und den Merguez dekorieren.