Anis-Zimt-Plätzchen
Da Weihnachten vor der Tür steht, kommt hier noch einmal ein kleines Gebäckrezept.
Zutaten für ca. 45 Stück:
300 g feiner Zucker
400 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
Zitronensaft
Zimt, gemahlener Anis
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 Eßlöffel Zitronensaft zufügen, bis der Eischnee schön glänzt.
5 Eßlöffel Eischnee zur Seite stellen und unter den Rest die Mandeln und 1 Teelöffel Zimt und etwas Anis heben.
Teig zwischen Folie einen halben Zentimeter dick ausrollen.
Mit Ausstechformen Muster ausstechen. Damit sie nicht kleben bleiben, immer vorher in etwas Zucker tauchen ;)
Auf ein Blech mit Backpapier legen und den restlichen Eischnee auf die Plätzchen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen.