21 Dec

Anis-Zimt-Plätzchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie




Anis
 


Da Weihnachten vor der Tür steht, kommt hier noch einmal ein kleines Gebäckrezept.



Zutaten für ca. 45 Stück:

300 g feiner Zucker
400 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
Zitronensaft
Zimt, gemahlener Anis



Anis (2)

Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 Eßlöffel Zitronensaft zufügen, bis der Eischnee schön glänzt.

Anis (3)


5 Eßlöffel Eischnee zur Seite stellen und unter den Rest die Mandeln und 1 Teelöffel Zimt und etwas Anis heben.

Anis (4)


Teig zwischen Folie einen halben Zentimeter dick ausrollen.

Anis (5)


Mit Ausstechformen Muster ausstechen. Damit sie nicht kleben bleiben, immer vorher in etwas Zucker tauchen ;)

Anis (6)


Auf ein Blech mit Backpapier legen und den restlichen Eischnee auf die Plätzchen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen.



Anis (7)

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!