15 Jun

Tropicaltorte

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International


 

 


Diese fruchtige Torte gabe es auch als Miniversion zu meinem Geburtstag. Ich stelle aber direkt das Rezept für eine normale Form ein.
 



Zutaten Boden:

200 g Zwieback
etwas Zucker
Kokosflocken
125 g Butter



 

Zwieback am besten grob zerbrechen, in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz weiter kleine bröseln. Butter im Topf zerlassen und die Zwiebackkrümel, den Zucker und die Kokosflocken untermischen. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen (ggf. etwas für die Deko zurückbehalten) und festdrücken. Einen Moment in den Kühlschrank stellen.



Zutaten Füllung:

1 Dose Mandarinen
1 Dose Ananasstückchen
600 g Frischkäse
300 g Naturjoghurt
75 g Zucker
Kokosflocken
2 Päckchen Agartine
300 ml Anananas/Mandarinensaft




 

Frischkäse, Zucker und Joghurt cremig rühren. Bis auf ein paar Deko Mandarinen, alle Mandarinen in kleine Stückchen schneiden und mit einigen Kokosflocken unterheben. Agartine im Saft auflösen und 2 Minuten aufkochen. Zügig unter die Masse rühren und ein wenig auf dem Boden verteilen.



Ananasstücke auf der Schicht verteilen und zügig die restliche Creme einschichten.

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und nach Lust und Laune dekorieren.

 



 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!