08 Mar

Marga Adas bil Batata

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte, #arabische Suppen und Eintopfgerichte


 


Ein leckeres Linsen Gericht ist die Marga Adas bil Batata!
 


Zutaten:

200 g getrocknete braune Linsen
400-500 g Rindfleisch
400 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Tomaten
1 Peperoni
1 Paprika
Gemüsebrühe
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer
3-4 Loorbeerblätter
Kreuzkümmel, Koriander
Safran, Petersilie

 


Die Linsen müssen am besten über Nacht in Wasser eingeweicht werden.

 

Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln vierteln. Zusammen mit der ganz klein geschnittenen Peperoni in etwas Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern.
Mit Gemüsebrühe auffüllen, Loorbeerblätter zufügen und mit etwas Tomatenmark und Harrisa binden.

Bei mittlerer Hitze nun ca. 1 1/4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Dann Linsen zugeben und weiter 15 Minuten weiter kochen.



 

In der Zwischenzeit Paprika in Streifen und Kartoffeln in Spalten schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken, häuten und in Achtel schneiden.

Diese Zutaten nun alle in den Topf geben ggf. Wasser nachfüllen und mit den restlichen Gewürzen abstimmen. Ggf. auch nochmals Tomatenmark und Harissa zugeben.

Alles nun noch einmal weitere 30 Minuten garen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

 



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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!