02 Mar

Ananas-Couscous

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts


 


Hallo,

heute stelle ich ein recht einfaches Couscous Dessert vor. Es ist fruchtig frisch und wenn man den Couscous in der Mikrowelle zubereitet, auch recht schnell hergestellt.

 


Zutaten:

Mengen nach Bedarf

Couscous
Milch
Zucker
Salz
Ananasscheiben
Kokosflocken
Joghurt
Sahne

 


Als erstes den Couscous zubereiten. Dazu nimmt man bei der Mikrowellen-Variante eine geeignete Schüssel und füllt den Couscous hinein. Diesen würzt man mit einer Prise Salz und etwas Zucker. 
Man benetzt ihn mit etwas Wasser und reibt ihn in den Händen. Dann füllt man Wasser in die Schüssel, so daß es 1 cm hoch über dem Couscous steht. Mit Folie abdecken und für 8 Minuten in die Mikrowelle. Mit einer Gabel auflockern und so viel Milch zufügen, daß der Couscous leicht darin schwimmt, aber nicht darüber steht. Nochmals abgedeckt für 5 Minuten in die Mikrowelle. Abkühlen lassen.



Sahne ggf. mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einer Schüssel die Sahne mit Joghurt, Zucker und Kokosflocken mischen. Couscous einrühren und in Stückchen geschnittene Ananas unterheben.

Nach Geschmack verzieren.

 



Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!