• Aid Mabrouk (26.10.2012 veröffentlicht in: Allgemeines )
    Wünsche allen Blogbesuchern ein schönes Fest!
  • Tajine Malsouka au Thon (24.10.2012 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Von Tajine Rezepten kann man irgendwie nie genug bekommen, und weil sie so lecker sind, kommt hier heute einmal die Variante mit Malsouka/Brikblättern. Zutaten: 1 Dose Thunfisch 12 Eier 100 g ...
  • Bouza "Droo" (18.10.2012 veröffentlicht in: arabische Desserts )
    Droo (Sorgho) ist ein Getreidepulver, welches in Tunesien häufig zum Frühstück verwendet wird. Ehrlich gesagt, sieht es etwas aus wie Zement und schmeckt in der Rohfassung auch etwas "trocken", ...
  • Tajine aux Crevettes (16.10.2012 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    So, da es eine große Nachfrage nach Rezepten mit Fisch und Meeresfrüchten gab, kommt hier einmal als erstes eine Tajine mit Crevetten :) Zutaten: 500 g Crevetten 1 Zwiebel 8 Eier 6 Ecken ...
  • Tajine Makrouna (11.10.2012 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Makrouna und Tajine eine super Kombination :) Zutaten: 150 g Makrouna/Makkaroni 400-500 g Hühnerfleisch 150 g geriebener Käse 5 Eier 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 Becher Creme fraiche Kurkuma, ...
  • Balewza - Haselnusspudding ( 9.10.2012 veröffentlicht in: arabische Desserts )
    Sehr einfach und ruck zuck hergestellt und gegessen :) Zutaten: 1 Liter Milch 250 g gemahlene Haselnüsse 250 g Zucker 4 Eßlöffel Maizena/Speisestärke Haselnüsse und Zucker in einem Topf mischen. ...
  • Dwida jerya ( 7.10.2012 veröffentlicht in: arabische Suppen )
    Weil es in Europa schon so kalt ist, kommt hier ein heißes Süppchen um zu wärmen. Zutaten: 200 Hühnerfleisch 150 g Dwida (Fadennudeln) 1 Zwiebel 1 kleine Dose Tomatenstückchen 2 Knoblauchzehen ...
  • Mhames mit Gemüse ( 4.10.2012 veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte )
    Eine ganz einfache Variante von Mhames habe ich schon vor einiger Zeit eingestellt, und heute möchte ich einmal zeigen, wie man das Ganze noch mit etwas Gemüse variieren kann .... Zutaten: 150-200 ...
  • Tastira tunisienne ( 2.10.2012 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Tastira ist ein frittierter Paprikasalat, bei dem sich wieder alle Geister scheiden, welches das richtige Rezept ist. Ich stelle daher hier wieder meine Variante vor, so wie ich sie kenne... ...

Über diesen Blog

Profil

  • Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • Weiblich
  • Hobbyfotografin Hobbyköchin Hobbyschriftstellerin
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Suchen

Zufallsbilder

  • FABT-Souk1.jpg
  • FABT-Hammamet1-Kopie-1.jpg
  • FABT-Friguia1-Kopie-1.jpg
  • FABT-Yasemine1.jpg
  • FABT-Tunis2.jpg
  • FABT-Bardomuseum2.jpg

Neueste Kommentare

Kalender

October 2012
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>

Blog erstellen

Erstellen Sie einen Blog auf OverBlog - Kontakt - Nutzungsbedingungen - Werbung - Missbrauch melden - Impressum - Artikel mit den meisten Kommentaren