• Preiselbeerbecherkuchen (31.10.2010 veröffentlicht in: Kuchen/Gebäck International )
    Oh wie habe ich dieses Rezept vermisst.... Es ist eins der ersten Kuchenrezepte die ich je gebacken habe, aber irgendwie war es lange Zeit verschollen und ist erst jetzt beim Ausmisten wieder ...
  • Lubia (30.10.2010 veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte )
    Die eher marokkanische Safranlubiavariante habe ich hier schon vor einiger Zeit vorgestellt. Dieses ist nun die eher typisch tunesische Variante. Zutaten: 250 g weiße Bohnen 300-500 g Huhn, Rind ...
  • Couscous mit Huhn (27.10.2010 veröffentlicht in: arabischer Couscous )
    Und hier folgt das passende Hühnergericht zum Couscous, ebenfalls so gekocht, wie ich es von Tante Rafika kenne ;) Zutaten (Mengen nach Bedarf): Couscous Hühnerschenkel, Flügel oder ähnliches ...
  • Couscoussiere (27.10.2010 veröffentlicht in: arabischer Couscous )
    Inzwischen bin ich selber großer Fan von der Couscousmikrowellenvariante, da es bedeutend schneller geht und fast genau so gut schmeckt. Da ich aber auch eine Couscoussiere besitze und dieses die ...
  • Tiramisutorte (26.10.2010 veröffentlicht in: Kuchen/Gebäck International )
    Und wieder ein leckeres Tortenrezept bei dem ich das erste Mal Halal-Gelatine benutzt habe. Bisher habe ich ja immer mit Agartine herum experimentiert und war nicht wirklich damit zufrieden. Die ...
  • Chorba frik (25.10.2010 veröffentlicht in: arabische Suppen )
    Chorba frik ist eine tunesische Weizenschrotsuppe, die besonders im Ramadan eine beliebte Vorspeise ist. Zutaten: 200-300 g Lamm- oder Rindfleisch 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 1 Bund Koriander 1 ...
  • 4 Minuten Mikrowellenkuchen (21.10.2010 veröffentlicht in: Kuchen/Gebäck International )
    Ehrlich gesagt konnte ich es nicht wirklich glauben, daß es klappt oder auch schmeckt. Aber es funktioniert und ich bin begeistert. Ich hab hier ja teilweise schon schnelle Rezepte veröffentlicht, ...
  • Kefta (20.10.2010 veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte )
    Kefta sind kleine tunesische Frikadellen, die häufig mit roter Soße und Eiern gegessen wird. Zutaten: 500g Hackfleisch 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen Öl Petersilie Salz, Pfeffer, Ingwer ...
  • Milchmädchenbasbousa (18.10.2010 veröffentlicht in: arabische Desserts )
    Die traditionelle Basbousa habe ich hier bereits vor einiger Zeit vorgestellt, daher zeige ich nun eine Variante mit gezuckerter Kondensmilch anstatt Zuckersirup. Zutaten: 125g weiche Butter 200g ...
  • Himbeer-Stäbchen-Torte (17.10.2010 veröffentlicht in: Kuchen/Gebäck International )
    Es ist Sonntag, also darf ein süßes Törtchen heut nicht fehlen. Zutaten: 300g Waffelröllchen 100g Butterkekse 50g Butter 300g Himbeeren 100g Zucker 6 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Agartine 500g ...
  • Mesfouf (16.10.2010 veröffentlicht in: arabische Desserts )
    Heute zeige ich einmal das Rezept für einen süßen Couscous, den man auch ohne Couscoustopf in der Mikrowelle herstellen kann. Mengen hierbei wieder nach Bedarf verwenden. Mann kann bei der ...
  • Tagine bil Djej (12.10.2010 veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine )
    Eine Tagine ist schnell zubereitet und kann als Vorspeise oder auch als Hauptspeise serviert werden. In der Zubereitung gibt es unendlich viele Varianten und ich zeige hier einmal ein Rezept mit ...
  • Apfel-Nusseckenkuchen (11.10.2010 veröffentlicht in: Kuchen/Gebäck International )
    Wer liebt sie nicht, die einzigartigen Nussecken .... Jetzt gibt es sogar einen fruchtigen Kuchen, der sehr an die kleinen Eckchen erinnert. Durch die Äpfel wird er herrlich frisch und die ...
  • Slata Tunisia (10.10.2010 veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen )
    Zu den schönen Sonnenstrahlen draußen, passt heut doch am besten ein frischer tunesischer Salat, oder nicht? Zutaten: 3-4 Tomaten 1-2 Paprika 1 Peperoni 1 Salatgurke 1 Zwiebel frische oder ...
  • Ma El Ward - Törtchen ( 3.10.2010 veröffentlicht in: arabische Kuchen )
    Und noch etwas, wenn es einmal schnell gehen muss.... Diese kleinen Törtchen sind mit Rosenblütenwasserpudding und Früchten gefüllt. Zutaten: Rosenblütenwasserpudding wie im Rezept Zriga erstellen ...

Über diesen Blog

Profil

  • Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • Weiblich
  • Hobbyfotografin Hobbyköchin Hobbyschriftstellerin
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Suchen

Zufallsbilder

  • PT7.jpg
  • PT24.jpg
  • FABT-Matmata2.jpg
  • PT4.jpg
  • FABT-Meer1.jpg
  • FABT-Port-el-Kantaoui2.jpg

Neueste Kommentare

Kalender

October 2010
M T W T F S S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>

Blog erstellen

Erstellen Sie einen Blog auf OverBlog - Kontakt - Nutzungsbedingungen - Werbung - Missbrauch melden - Impressum - Artikel mit den meisten Kommentaren