Sunday, 6. april 2014 7 06 /04 /Apr. /2014 13:55




Kiwi-Orange (4)

Die Shakes sind nicht traditionell tunesisch, aber man findet sie inzwischen in fast jedem Cafe auf der Getränkekarte. Daher stelle ich ab und an mal ein leckeres Rezept davon ein.



Zutaten:

1 Banane
1 Kiwi
3 Orangen
Grenadinesirup




Kiwi-Orange (1)



Banane und Kiwi zerkleinern und pürieren.








Kiwi-Orange (2)



Orangen auspressen.







Kiwi-Orange (3)



Mit dem Püree und etwas Grenadinesirup gut aufmixen.








Kiwi-Orange (5)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Getränke - Community: Kochen
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Saturday, 5. april 2014 6 05 /04 /Apr. /2014 18:42




Möhrenreis (5)

Ein scharfe Reisbeilage mit Möhren.



Zutaten:

300 g Reis
8 geraspelte Möhren
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Harissa, Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Olivenöl




Möhrenreis (1)



Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.





Möhrenreis (2)



Geraspelte Möhren zufügen. Salzen und Pfeffern und 5 Minuten schmoren lassen.






Möhrenreis (3)



Reis untermischen und mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen. Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat.




Möhrenreis (4)



Etwas Harissa untermischen und als Beilage servieren.








Möhrenreis (6)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
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Wednesday, 2. april 2014 3 02 /04 /Apr. /2014 15:23




Mbatten (7)

Eine tolle Idee für Blumenkohl :)



Zutaten:

1 Blumenkohl
2 Kartoffeln
3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
100 g Petersilie
100 g geriebener Käse
1 Ei
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Koriander
Harissa, Mehl, Öl
Lorbeerblätter




Mbatten (1)


Den Blumenkohl mit 1-2 Lorbeerblättern und dem Knoblauch weich kochen. In kleine Stückchen teilen.






Mbatten (2)



Kartoffeln ebenfalls kochen und zusammen mit dem Blumenkohl zerdrücken.






Mbatten (3)



Zwiebeln hacken und mit dem Ei und dem geriebenen Käse zum Blumenkohl geben.







Mbatten (4)


Petersilie hacken, etwas Harissa und Paniermehl zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut vermengen.






Mbatten (5)



Einen guten Esslöffel von dem Teig nehmen, in Mehl wälzen und zu einer Krokette formen.







Mbatten (6)



Pfanne mit Frittieröl erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.






Man kann sie als Beilage essen oder mit einer roten Soße oder einem Creme fraiche Dip servieren. 


Mbatten (8)

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
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Tuesday, 1. april 2014 2 01 /04 /Apr. /2014 17:59




Apfeljoghurt (6)

Ein süßer Joghurt mit orientalischer Note :)



Zutaten:

250 g Joghurt
2-3 Äpfel
Honig
gehackte Walnüsse
Butter
Zucker, Zimt
Sesamkörner




Apfeljoghurt (1)


Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Sesamkörnern und 1 Teelöffel Zimt in etwas Butter andünsten.






Apfeljoghurt (2)



1-2 Esslöffel Zucker zufügen und die Äpfel leicht karamelisieren. Abkühlen lassen.  






Apfeljoghurt (3)



Eine handvoll Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.






Apfeljoghurt (4)



Gläser oder Schälchen bereit stellen und die Äpfel darauf verteilen. Joghurt darüber geben.





Apfeljoghurt (5)



Mit etwas Honig beträufeln und mit den Walnusskernen dekorieren.








Apfeljoghurt (7)




von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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Monday, 31. march 2014 1 31 /03 /März /2014 17:40




TajineBrouklou (6)

Und weiter geht es mit den Tajine-Varianten ..... Heute gibt es eine mit leckerem Blumenkohl :)



Zutaten:

1/2 Blumenkohl
1-2 gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
6 Eier
geriebenen Käse
Olivenöl
Kurkuma, Salz, Pfeffer




TajineBrouklou (2)


Blumenkohl in grobe Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann in eine gefettete Auflaufform setzen.






TajineBrouklou (1)



Zwiebel und Petersilie fein hacken und mit einer handvoll geriebenem Käse mischen.






TajineBrouklou (3)



Eier zufügen, salzen, pfeffern und einen guten Teelöffel Kurkuma untermischen. Alles gut verquirlen.





TajineBrouklou (4)



Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zufügen.






TajineBrouklou (5)



Alles über den Blumenkohl gießen und im vorgeizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze zirka 20-30 Minuten goldbraun backen.






TajineBrouklou (7)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine - Community: Kochen
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