Wednesday 6 may 3 06 /05 /Mai 15:08






Heute habe ich leider nicht ganz so viel Zeit, aber ich möchte wenigstens ein kleines Rezept einstellen.

Zutaten:

Erdnüsse
Butterkekse
gezuckerte Kondensmilch
Kuvertüre

Dieses Rezept geht ruck zuck und ist sehr lecker.


Als erstes die Erdnüsse rösten, abkühlen und dann mahlen oder hacken. Butterkekse ebenfalls fein mahlen. Am besten nimmt man ein Mischverhältnis von 50% Erdnüsse und 50% Butterkekse. Alles gut vermischen und gezuckerte Kondensmilch zugeben. So viel, daß man eine gut formbare Masse erhält.



Aus der Masse forme ich grobe Kugeln und lasse diese dann eine gute halbe Stunde ruhen. Danach sind sie besser formbar und man kann schönere Kugeln herstellen.

 


Kuvertüre erhitzen und die Kugeln in die Masse tauchen und auf Alufolie oder einem Gitter erkalten lassen. Direkt verzieren, da die Kuvertüre schnell fest wird. Entweder mit gemahlenen Erdnüssen oder mit einer zweiten Kuvertürfarbe.






 

Am besten ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, dann werden sie schön fest!




von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Patisserie - Community: "Erdbeer"-Zeit
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Tuesday 5 may 2 05 /05 /Mai 19:22






Obwohl das Wetter ja im Moment nicht so schön ist, gab es heute bei uns wieder einen weiteren sommerlichen tunesischen Salat.

Zutaten:
800 g Tomaten
150 g grüne Paprika
2-3 Knoblauchzehen
Tunfisch in Öl
Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer




Tomaten entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch zerdrücken und die Paprika ebenfalls in Stückchen schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit einem Mörser zerstampfen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abstimmen.







Auf einem Teller anrichten und Tunfisch drüber streuen..... Guten Appetit!









von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Salate - Community: Kochen
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Tuesday 5 may 2 05 /05 /Mai 18:59





Marga Batata ist ja ein einfaches Kartoffelgericht aus Tunesien. Auf meiner HP habe ich auch schon ein normales Rezept mit Huhn eingestellt siehe
hier . Da ich es nun einmal anders essen wollte, hab ich es einfach erweitert und eine XXL Version zusammengestellt.

Zutaten:

400-500 g Rindfleisch
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
3-4 Möhren
100-150 g Kichererbsen
Brühe
Salz, Pfeffer
Paprika, Kümmel, Korriander
Tomatenmark, Harissa
Petersilie

Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Abtropfen und in einem Topf ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten 1/3 der Kartoffeln halbieren und mitkochen lassen. Möhren schälen und halbieren und nach weiteren 15 Minuten ebenfalls mitkochen.


Eine Zwiebel achteln und das Fleisch und den Knoblauch in Stückchen schneiden. Beides in etwas Öl anbraten.  Mit den Gewürzen ordentlich würzen. Mit Wasser auffüllen Brühe, etwas Harissa und Tomatenmark einrühren und ebenfalls 1 Stunde in einem zweiten Topf köcheln lassen.


Man kann auch alles in einem Topf kochen, aber dann wird es oft matschig und die Kichererbsen nicht richtig weich.


Zweite Zwiebel achteln, Paprika und restliche Kartoffeln in Stückchen schneiden. Nach 1 Stunde in den Fleischtopf geben und 30 weitere Minuten kochen lassen. Danach das Gemüse aus Topf 1 zugeben und so lange kochen lassen, bis alles gar und weich ist.




Ggf. nochmals abschmecken und eventuell nochmals Tomatenmark unterrühren. Etwas Petersilie über das Gericht streuen!

Man ißt es mit viel Soße, aber für die Fotos habe ich nicht so viel Soße auf den Teller verteilt, weil es schöner aussah....




von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte
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Tuesday 5 may 2 05 /05 /Mai 18:09





Eigentlich ist Flan ja ein sehr bekanntes Dessert, aber ich muss zugeben, ich habe es am Wochenende zum ersten Mal gegessen. Es wird wohl häufig in Marokko zubereitet und die liebe
Negafa Nadia, bei der ich eingeladen war, hat mir gleich ein paar Päckchen zum Testen mitgegeben. Und so habe ich natürlich sofort, dieses leckere Dessert selber ausprobiert....
















Zutaten:

1 Päckchen Flanpulver
60 g Zucker
500 ml Milch
Deko nach Belieben


Das Flanpulver mit dem Zucker vermischen und mit 3-4 Löffeln der Milch verrühren.
Restliche Milch zum Kochen bringen und das Flangemisch einrühren. Knappe 3 Minuten aufkochen und dann in Förmchen gießen. Abkühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.



Auf einen Teller stürzen und dekorieren.


Ich habe heute 2 Varianten gemacht. Einmal mit Karamell, dazu habe ich einen Vanillesoßenspiegel gemacht und etwas Karamellsoße hineingegeben. Auf den Flan auch etwas Karamellsoße und ein wenig Schokoguss. Noch ein paar gehackte Mandeln dazu und fertig....





Variante 2 ist die fruchtige Variante mit Himbeersoße. Dazu habe ich einen Himbeersoßenspiegel auf den Teller gegeben, ein paar Tropfen Vanillesoße dazu und mit einem Stäbchen ein paar Herzen gezaubert. Noch ein paar Kokosflochen über das Ganze und schon war auch dieses Flandessert fertig.....


Wieder einmal viel zu schade zum Essen...






von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: "Erdbeer"-Zeit
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Tuesday 5 may 2 05 /05 /Mai 17:59




Hallo,

heute habe ich wieder so einiges gekocht und gebacken.... Loslegen möchte ich mit diesem Grießkuchen. Der eigentlich vom Rezept her, wie mein Pistaziengrieskuchen gemacht wird.....  Ich habe ihn zum Schluß allerdings anders dekoriert. Da er dadurch einen ganz anderen Geschmack bekommen hat, wollte ich ihm dafür einen eigenen Beitrag widmen.



Zutaten siehe hier

Ich habe anstatt der Pistazien Mandeln in den Teig gerührt und in den Teig einen Schuß Orangenblütenwasser gegeben.



Als Marmeladenbelag habe ich Aprikosenmarmelade verwendet und diese mit Orangenblütenwasser und 2 Päckchen Vanillezucker erhitzt. Oben drauf habe ich dann wieder Kokosflocken, gehackte Mandeln und gemahlene Pistazien gestreut....

Wieder sehr sehr lecker...




von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Kuchen
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