Tuesday, 4. march 2014 2 04 /03 /März /2014 12:46




Tajine Tom (7)

Tajine, Tajine, Tajine .... irgendwie kann man davon nie genug bekommen :)



Zutaten:

1 Dose Thunfisch
1 Zwiebel
10 Eier
150 g geriebener Käse
3-4 Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
Paniermehl
Petersilie, Korriander
Pfeffer, Salz, Tabel, Kurkuma
Olivenöl




Tajine Tom (1)


Eier aufschlagen und mit dem Käse, 1 Esslöffel Olivenöl, je einem Teelöffel Kurkuma und Tabel vermischen. Salzen und pfeffern.





Tajine Tom (2)



Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit 2-3 Esslöffeln Paniermehl zu der Masse geben.





Tajine Tom (3)



Petersilie und Korriander hacken und ebenfalls untermischen. Auflaufform leicht ölen und Masse hinein füllen.





Tajine Tom (4)


Abgetropften Thunfisch grob darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei zirka 200 Grad Ober- Unterhitze 3-4 Minuten anbacken, dass die Oberfläche etwas fest wird.




Tajine Tom (5)



Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Tajine auslegen und alles nun backen, bis die Tajine fest und goldgelb ist.






Kann kalt oder warm serviert werden.

Tajine Tom (6)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen
Sunday, 2. march 2014 7 02 /03 /März /2014 13:47




Tiramisutorte (11)

Nach langer, langer Zeit mal wieder eine Torte für alle Kuchenfreunde :)



Zutaten:

150 g Schokokekse
1 Paket Löffelbiskuits
100 g zerlassene Butter
500 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
250 g Quark
250 g Mascarpone
2 Becher Sahne
Zucker,
2 Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif





Tiramisutorte (1)



50 g Löffelbiskuits und die Schokokekse fein zerstampfen.






Tiramisutorte (2)




Mit der Butter vermengen.






Tiramisutorte (3)



Einen Tortenring auf eine Platte stellen, den Teig darin verteilen und fest drücken. Zirka 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.






Tiramisutorte (4)



Mascarpone, Quark und 2 Esslöffel Zucker vermischen.






Tiramisutorte (5)



Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Creme heben.





Tiramisutorte (6)




Gute 4 Esslöffel der Mascarponecreme nun auf dem Boden verteilen.





Tiramisutorte (7)



Löffelbiskuits darauf auslegen, sowie die Hälfte der Früchte. Diese vorher ggf. klein schneiden.





Tiramisutorte (8)



Restliche Creme darüber geben und glatt streichen.






Tiramisutorte (9)



3-4 Stunden kühl stellen. Vor dem Verzehr mit den restlichen Früchten, sowie der Sahne und Löffelbiskuits dekorieren.







Tiramisutorte (10)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: Kuchen/Gebäck International - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen
Saturday, 1. march 2014 6 01 /03 /März /2014 13:28



P2233250


Vielleicht gibt es diese Brikvariante auch offiziell, aber ich habe sie mir so in den letzten Tagen einmal aus Resten zusammen gestellt und fand sie sehr lecker :)



Zutaten:

12 Brikblätter
3-4 Kartoffeln
2 Eier
2-3 Paprika
1 Zwiebel
geriebener Käse
gehackte Petersilie
Slata Meschwia (Rezept s. hier)
Salz, Pfeffer




P2233239


Paprika und Zwiebel in feine Stückchen schneiden und in etwas Öl anbraten. Ein wenig Wasser dazu und schmoren lassen, bis das Wasser verdampft und die Paprika weich ist.






P2233240



Kartoffeln kochen und grob zerstampfen. 







P2233241



Mit der Paprikamischung und etwas Petersilie vermischen.






P2233242



Eier, Käse und etwas Slata Meschwia zufügen. Pfeffern und Salzen.






P2233243



Etwas Masse auf dem Brikblatt verteilen, Seiten leicht einschlagen und das Brikblatt aufrollen. Achten, dass es nicht zu locker ist.




P2233244


Pfanne mit Frittieröl erhitzen und die Röllchen darin rund herum goldbraun frittieren. Nicht zu schnell, damit die Füllung auch gar wird. 






Wie üblich mit Zitronenscheiben servieren. Wenn man den Slata Meschwia weg lassen möchte, dann am besten bei den Paprika eine scharfe Schote verwenden, damit man mehr Geschmack bekommt.


P2233255

 

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen
Friday, 28. february 2014 5 28 /02 /Feb. /2014 12:15




Tabouna (8)

Ich glaube jeder der schon einmal in Tunesien war, hat dort schon gefülltes Tabounabrot gegessen. Am besten schmeckt es natürlich, wenn man frisches Brot aus den speziellen "Tabounabacköfen" :D verwendet, aber leider haben die wenigsten so einen Ofen im Garten stehen :)
(Das Foto unten habe ich im Museum Guellala aufgenommen)


DSC03725



Hier in Tunesien habe ich Glück, dass ich solches Brot frisch kaufen kann, oder inzwischen gibt es auch vorgefertigte Brote zum Aufbacken in der Kühltheke. Erstmal zeige ich jetzt, wie man die Brote füllt und dann erkläre ich noch kurz, wie man alternativ Tabounabrot selber backen kann.


Zutaten (Mengen nach Bedarf)

Tabouna
Thunfisch
Kartoffeln
Mayonaise
Harissa
Slata Tunisia (Rezept s. hier)
Slata Meschwia (Rezept s. hier)




Tabouna (2)



Kartoffeln in Streifen schneiden und frittieren.






Tabouna (3)



Zutaten bereit stellen und Tabouna 3/4 aufschneiden und leicht aufklappen.






Tabouna (4)



Erst mit etwas Mayonaise und Harissa bestreichen und wenn man Slata Meschwia vorrätig hat, davon etwas im Brot verteilen.






Tabouna (5)



Dann 1-2 Esslöffel Slata Tunisia und ein paar frittierte Kartoffeln einfüllen.  






Tabouna (6)




Und zum Schluss den Thunfisch.







Für das Tabounabrot gibt es verschiedene Varianten. Hier mal eine recht einfache.


Tabouna (1)

Zutaten für 2 Brote:

2 Tassen sehr feinen Grieß, 1 Teelöffel Salz, 1 Päckchen Hefe, 1/2 Tasse Öl, Fenchelsamen.

Grieß, Salz und Hefe mit genügend lauwarmen Wasser zirka 15 Minuten gut verkneten. Dann das Öl einarbeiten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Fenchelsamen untermischen und 2 Fladen herstellen. Diese nochmals aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 15-20 Minuten backen.

Wenn man einen arabischen Bäcker in der Nähe hat kann man dort sicher Tabouna kaufen oder man kann auch ganz normale, kleine runde Fladenbrote verwenden.

Und den Slata Meschwia kann man notfalls auch weg lassen, oder fertigen Salat aus der Dose nehmen :)


Tabouna (7)

 

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen
Thursday, 27. february 2014 4 27 /02 /Feb. /2014 11:26




Slata Batata (6)

Tunesischer Kartoffelsalat mit Thunfisch :) - ich liebe es!



Zutaten:

1 kg Kartoffeln
2 Dosen Thunfisch
1 Zwiebel
schwarze Oliven
Mayonaise
Salz, Pfeffer




Slata Batata (1)



Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen.







Slata Batata (2)



Zwiebel in feine Stückchen schneiden und mit dem abgetropften Thunfisch vermengen. 3-4 Esslöffel Mayonaise dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Slata Batata (3)



Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Thunfischcreme vermischen. Gut ziehen lassen.





Slata Batata (4)




Vor dem Servieren die Oliven zufügen.








Slata Batata (5)


 

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Salate - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen

Profil

  • Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • Weiblich
  • Hobbyköchin Hobbyfotografin Hobbyschriftstellerin
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Über diesen Blog

Meine Kochbücher

Suchen

Zufallsbilder der Fotoalben

  • FABT-Bardomuseum2.jpg
  • FABT-El-Djem2-Kopie-1.jpg
  • FABT-Im-Norden3.jpg

smilie

smiles

Neueste Kommentare

Kalender

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

smilie

smilies

Feeds

  • RSS-Feed der Artikel

Blogverzeichnisse

Bloggeramt.de  Blog Verzeichnis Blog Marketing blogoscoop Eingetragen bei Blog-Cat frisch gebloggt

Blog Top Liste - by TopBlogs.de 

BlogPingR.de - Blog Ping-Dienst, Blogmonitor Blogverzeichnis Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de  

  

 


Blog erstellen

Erstellen Sie einen Blog auf OverBlog - Kontakt - Nutzungsbedingungen - Werbung - Missbrauch melden - Impressum - Artikel mit den meisten Kommentaren