Friday 7 march 5 07 /03 /März 11:47




AubergineKicher (7)

Eine sehr leckere Kombination :)



Zutaten:

1 große Aubergine
1 Tomate
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenpüree oder Tomatenstückchen
handvoll Kichererbsen
1 Bund gehackter Koriander
Harissa
Ras el Hanut, Korianderpulver
gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Olivenöl




AubergineKicher (1)


Aubergine in Würfel schneiden und in einem Topf etwas schmoren, damit sie "entwässert". Gut abtropfen und eventuell abtupfen.






AubergineKicher (2)



Dann in etwas Olivenöl anbraten.







AubergineKicher (3)



Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken und Tomate in Stückchen schneiden. Zur Aubergine geben, ebenfalls anbraten und gute 10 Minuten schmoren lassen.




AubergineKicher (4)



Koriander, Kichererbsen und etwas Harissa zufügen.








AubergineKicher (5)


Tomatenpüree untermischen, sowie 3 Teelöffel Ras el Hanut, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und etwas Korianderpulver. Salzen und pfeffern und zirka 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.






AubergineKicher (6)

 

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
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Thursday 6 march 4 06 /03 /März 14:34




Samsa (8)

Vor einiger Zeit habe ich euch schon einmal diese leckeren Kekse vorgestellt, allerdings damals, wie man sie im Backofen herstellt. Heute zeige ich, wie man sie traditionell frittiert.



Zutaten:

Brickblätter
2 Eier
Zucker
Honig
Sesam
50 g gemahlene Pistazien
20 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Erdnüsse
Frittieröl



Samsa (1)



Pistazien, Mandeln und Erdnüsse in einer Schüssel vermischen.






Samsa (2)




1 Glas Zucker und 2 Eigelb zufügen und alles zu einer groben Masse verkneten.





Samsa (3)



Brikblätter in Streifen schneiden und etwas Masse auf die untere Seite geben. Dann wie auf dem Bild falten, dass ein Dreieck entsteht.




Samsa (4)



Zum Schluß das Päckchen mit etwas Eiweiß bestreichen und so verschließen.






Samsa (5)


Öl vorheizen und die Samsa darin goldbraun frittieren. Achten, dass das Öl nicht zu heiß ist und sie verbrennen. Lieber etwas langsamer frittieren.





Samsa (6)


Samsa auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit erwärmten Honig gut bestreichen, dass der Honig auch etwas einziehen kann. Mit Sesamkörnern dekorieren.







Samsa (7)







von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Patisserie - Community: Kochen
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Wednesday 5 march 3 05 /03 /März 14:57




P3023649

Heute ist mal wieder Chorba-Zeit mit einem Basisrezept für eine einfache tunesische Suppe.





Zutaten:


250 g Hühnerfleisch
1 Zwiebel
1 Bund gehackte Petersilie
Tomatenmark
Olivenöl
Chorbanudeln oder kleine Suppennudeln
Salz und Pfeffer




P3013587



Zwiebel in feine Stückchen schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten.






P3013588



1-2 Esslöffel Tomatenmark zufügen und mit der Zwiebel schmoren lassen. Salzen und pfeffern.





P3013589



Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und ebenfalls anbraten. Mit Wasser angießen, so dass eine cremige Soße entsteht. 10-15 Minuten köcheln lassen.




P3013590



Eine handvoll Nudeln in den Topf geben und eventuell Wasser nachgießen. Kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.





P3013592



Kurz vor dem Servieren Petersilie unterrühren.








P3023644

  

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Suppen - Community: Kochen
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Tuesday 4 march 2 04 /03 /März 12:46




Tajine Tom (7)

Tajine, Tajine, Tajine .... irgendwie kann man davon nie genug bekommen :)



Zutaten:

1 Dose Thunfisch
1 Zwiebel
10 Eier
150 g geriebener Käse
3-4 Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
Paniermehl
Petersilie, Korriander
Pfeffer, Salz, Tabel, Kurkuma
Olivenöl




Tajine Tom (1)


Eier aufschlagen und mit dem Käse, 1 Esslöffel Olivenöl, je einem Teelöffel Kurkuma und Tabel vermischen. Salzen und pfeffern.





Tajine Tom (2)



Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit 2-3 Esslöffeln Paniermehl zu der Masse geben.





Tajine Tom (3)



Petersilie und Korriander hacken und ebenfalls untermischen. Auflaufform leicht ölen und Masse hinein füllen.





Tajine Tom (4)


Abgetropften Thunfisch grob darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei zirka 200 Grad Ober- Unterhitze 3-4 Minuten anbacken, dass die Oberfläche etwas fest wird.




Tajine Tom (5)



Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Tajine auslegen und alles nun backen, bis die Tajine fest und goldgelb ist.






Kann kalt oder warm serviert werden.

Tajine Tom (6)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine - Community: Kochen
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Sunday 2 march 7 02 /03 /März 13:47




Tiramisutorte (11)

Nach langer, langer Zeit mal wieder eine Torte für alle Kuchenfreunde :)



Zutaten:

150 g Schokokekse
1 Paket Löffelbiskuits
100 g zerlassene Butter
500 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
250 g Quark
250 g Mascarpone
2 Becher Sahne
Zucker,
2 Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif





Tiramisutorte (1)



50 g Löffelbiskuits und die Schokokekse fein zerstampfen.






Tiramisutorte (2)




Mit der Butter vermengen.






Tiramisutorte (3)



Einen Tortenring auf eine Platte stellen, den Teig darin verteilen und fest drücken. Zirka 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.






Tiramisutorte (4)



Mascarpone, Quark und 2 Esslöffel Zucker vermischen.






Tiramisutorte (5)



Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Creme heben.





Tiramisutorte (6)




Gute 4 Esslöffel der Mascarponecreme nun auf dem Boden verteilen.





Tiramisutorte (7)



Löffelbiskuits darauf auslegen, sowie die Hälfte der Früchte. Diese vorher ggf. klein schneiden.





Tiramisutorte (8)



Restliche Creme darüber geben und glatt streichen.






Tiramisutorte (9)



3-4 Stunden kühl stellen. Vor dem Verzehr mit den restlichen Früchten, sowie der Sahne und Löffelbiskuits dekorieren.







Tiramisutorte (10)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: Kuchen/Gebäck International - Community: Kochen
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