Wednesday 12 march 3 12 /03 /März 12:07




Feigen (6)

Dieses "Dessert" eignet sich, wenn man als Nachspeise einmal etwas kleines, feines, ganz besonderes servieren möchte.




Zutaten:


4 reife Feigen
Zucker
Rosenblütenwasser
Marzipan




Feigen (2)



Aus 4 Esslöffeln Zucker und 4 Esslöffeln Rosenblütenwasser ein Zuckerwasser herstellen.





Feigen (3)



Feigen über Kreuz einschneiden und in das Zuckerwasser legen. Ziehen lassen und dabei immer mal wieder wenden.





Feigen (4)



Aus Marzipan Kugeln herstellen. Größe je nach dem, wie groß die Feigen sind. Feigen auf Teller legen und wie Blüten auseinander drücken. Marzipan in die Mitte setzen.





Ein schöner Abschluß bei einem besonderen Menü.


Feigen (7)

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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Tuesday 11 march 2 11 /03 /März 16:15




P2283528

In den letzten Tagen hatte ich schon das Rezept Aubergine mit Kichererbsen vorgestellt und heute zeige ich, wie man dieses Rezept in ein leckeres Mhammes Gericht verwandeln kann.



Zutaten:

s. Rezept Aubergine mit Kichererbsen
Mhammes (Menge nach Bedarf)




AubergineKicher (6)



Die fertigen Auberginen und Kichererbsen in einen Topf geben.






P2283526



Entweder nun  Mhammes  separat in Wasser gar kochen.






Mhammes bedb (3)




Oder etwas Wasser zu den Auberginen geben und die Mhammes dort köcheln lassen.






Ein wirklich leckeres Gericht und wieder einmal eine neue Idee, was man mit den Mhammeskügelchen so alles kochen kann.


P2283529


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte - Community: Kochen
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Monday 10 march 1 10 /03 /März 18:28




Zucchinikefta (8)

Ein paar leckere Bällchen mit scharfer Creme für Zucchini-Freunde.



Zutaten:

800 g Zucchini
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Eier
gehackte Petersilie
Paniermehl
Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, Kurkuma
1 Becher Creme fraiche
Harissa




Zucchinikefta (1)



Zucchini fein raspeln, abtropfen lassen und später ausdrücken.






Zucchinikefta (2)



Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten. Zucchini zufügen und zirka 5 Minuten mit anbraten.





Zucchinikefta (3)



Eier unterrühren, mit etwas Paniermehl binden und mit Parmesankäse verfeinern.






Zucchinikefta (4)



Mit den Gewürzen abschmecken und eine handvoll Petersilie untermischen. Masse etwas abkühlen lassen.





Zucchinikefta (5)



Frittieröl erhitzen und Zucchinimasse esslöffelweise in die Pfanne geben. Rundherum goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.




Zucchinikefta (6)



Creme fraiche mit 1-2 Teelöffeln Harissa mischen und zusammen mit den Kefta servieren.







Zucchinikefta (7)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
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Sunday 9 march 7 09 /03 /März 14:52




LinsenZwiebeln (5)

Ein Linsen-Zwiebelgericht mit einer "zimtigen" Note :)



Zutaten:

500 g Linsen
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Zimt, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika
2-3 Lorbeerblätter




LinsenZwiebeln (1)


Linsen in einen Topf geben und zirka 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und abspülen.






LinsenZwiebeln (2)



Knoblauch pressen. Mit je  1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und Zimt, sowie etwas Paprika, Salz und Pfeffer mischen.





LinsenZwiebeln (3)



Etwas Wasser und 3 Esslöffel Olivenöl zufügen. Das Dressing über die Linsen gießen.







LinsenZwiebeln (4)


Zwiebeln in Streifen schneiden und mit den Lorbeerblättern zu den Linsen geben. Einen halben Liter Wasser angießen und alles zirka 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.





LinsenZwiebeln (6)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
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Saturday 8 march 6 08 /03 /März 16:49




P2263431

Es sieht aus wie Yoyo oder Bambalouni, aber es ist vom Geschmack her eher vergleichbar mit den deutschen Spritzkuchen. Der Teig wird ähnlich wie ein Brandteig für Windbeutel hergestellt.



Zutaten:

150 g Grieß
2 Eier
50 g Butter
Frittieröl
Salz
250 g Zucker




P2263414

Grieß, weiche Butter, eine Prise Salz und 400 ml Wasser in einem Topf vermischen. Auf niedriger Hitze zirka 15 Minuten köcheln lassen, bis ein zäher Brei entsteht. Dabei alles ständig rühren, damit nichts anbrennt.






P2263416



Brei kurz abkühlen lassen, dann die Eier untermischen und so gut es geht glatt rühren.







P2263415


Aus 250 g Zucker und 200 ml Wasser einen Sirup auf niedriger Flamme aufkochen und zirka 10-15 Minuten einköcheln lassen. Ggf. etwas Wasser nachgießen.





P2263419


Pfanne mit Frittieröl erhitzen. Hände sehr, sehr gut ölen und aus dem recht klebrigen Teig Kugeln formen. In die Mitte ein Loch drücken und leicht auseinander ziehen. Kringel in die Pfanne gleiten lassen.




P2263420


Von beiden Seiten goldbraun frittieren. Dabei achten, dass das Fett nicht zu heiß ist. Kringel auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.





P2263429


Normalerweise werden sie jetzt richtig gut in dem Zuckersirup getränkt. Ich persönlich mach es nur relativ kurz, also quasi rein und raus, da sie mir sonst zu weich werden.






Da ich ein Fan von den deutschen Spritzkuchen bin, ist dieses Rezept ein asbolutes MUSS für mich :)

P2263438


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Patisserie - Community: Kochen
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