Friday 14 march 5 14 /03 /März 14:55




Barqu Zucchini (7)

Bisher habe ich auf meinem Blog schon gezeigt, wie man die kleinen Barquettes (ähnlich wie Mürbeteig Tortelettes) mit einer Spinat-Thunfischmischung und einer Slata-Mischwiamischung füllen kann. Da ich so oft gefragt werde, was sich noch als Füllung eignet, stelle ich heute eine Füllung aus Paprika, Zucchini und Ricotta vor.





Zutaten für 12 kleine Barquettes:


12 Barquettes
2 Paprika
1 Zucchini
1 kleine Zwiebel
1-2 Tomaten
2 Eier
Ricotta
Basilikum, Estragon
Salz, Pfeffer




Barqu Zucchini (1)



Zwiebel fein hacken. Tomaten und Paprika entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.





Barqu Zucchini (2)


Zucchini fein raspeln. Gut abtropfen lassen und ausdrücken. Zu den Paprika geben und auch kurz anbraten. Abkühlen lassen.






Barqu Zucchini (3)



Eier untermischen und so viel Ricotta, dass eine cremige Masse entsteht.






Barqu Zucchini (4)




Dann mit den Gewürzen abschmecken.







Barqu Zucchini (5)



In die Barquettes füllen und im vorgeheizten Backofen 10-20 Minuten bei zirka 180-200 Grad Ober-Unterhitze backen.






Sehr schöner kleiner Vorspeisensnack, den man kalt oder warm essen servieren kann.

Barqu Zucchini (6)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
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Thursday 13 march 4 13 /03 /März 17:31




Slata Makrouna (6)

Die tunesische Nudelsalat-Variante - super lecker!



Zutaten:

250 g Nudeln
3 Tomaten
1-2 Paprika
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch
Harissa
Mayonaise, Creme fraiche
Kurkuma, Kräuter
Salz, Pfeffer
Olivenöl





Slata Makrouna (1)



Nudeln kochen und dem Nudelwasser 1 Teelöffel Kurkuma und etwas Öl zufügen.







Slata Makrouna (2)


Tomaten entkernen und zusammen mit den Paprika in Stückchen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Alles mit dem abgetropften Thunfisch vermengen.





Slata Makrouna (3)



Je 2-3 Esslöffel Mayonaise und Creme fraiche, sowie 1 Teelöffel Harissa untermengen.





Slata Makrouna (4)




Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Kräutermischung verfeinern.






Slata Makrouna (5)




Kurkumanudeln locker unterheben.







Slata Makrouna (7)



von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Salate - Community: Kochen
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Wednesday 12 march 3 12 /03 /März 12:07




Feigen (6)

Dieses "Dessert" eignet sich, wenn man als Nachspeise einmal etwas kleines, feines, ganz besonderes servieren möchte.




Zutaten:


4 reife Feigen
Zucker
Rosenblütenwasser
Marzipan




Feigen (2)



Aus 4 Esslöffeln Zucker und 4 Esslöffeln Rosenblütenwasser ein Zuckerwasser herstellen.





Feigen (3)



Feigen über Kreuz einschneiden und in das Zuckerwasser legen. Ziehen lassen und dabei immer mal wieder wenden.





Feigen (4)



Aus Marzipan Kugeln herstellen. Größe je nach dem, wie groß die Feigen sind. Feigen auf Teller legen und wie Blüten auseinander drücken. Marzipan in die Mitte setzen.





Ein schöner Abschluß bei einem besonderen Menü.


Feigen (7)

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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Tuesday 11 march 2 11 /03 /März 16:15




P2283528

In den letzten Tagen hatte ich schon das Rezept Aubergine mit Kichererbsen vorgestellt und heute zeige ich, wie man dieses Rezept in ein leckeres Mhammes Gericht verwandeln kann.



Zutaten:

s. Rezept Aubergine mit Kichererbsen
Mhammes (Menge nach Bedarf)




AubergineKicher (6)



Die fertigen Auberginen und Kichererbsen in einen Topf geben.






P2283526



Entweder nun  Mhammes  separat in Wasser gar kochen.






Mhammes bedb (3)




Oder etwas Wasser zu den Auberginen geben und die Mhammes dort köcheln lassen.






Ein wirklich leckeres Gericht und wieder einmal eine neue Idee, was man mit den Mhammeskügelchen so alles kochen kann.


P2283529


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte - Community: Kochen
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Monday 10 march 1 10 /03 /März 18:28




Zucchinikefta (8)

Ein paar leckere Bällchen mit scharfer Creme für Zucchini-Freunde.



Zutaten:

800 g Zucchini
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Eier
gehackte Petersilie
Paniermehl
Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, Kurkuma
1 Becher Creme fraiche
Harissa




Zucchinikefta (1)



Zucchini fein raspeln, abtropfen lassen und später ausdrücken.






Zucchinikefta (2)



Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten. Zucchini zufügen und zirka 5 Minuten mit anbraten.





Zucchinikefta (3)



Eier unterrühren, mit etwas Paniermehl binden und mit Parmesankäse verfeinern.






Zucchinikefta (4)



Mit den Gewürzen abschmecken und eine handvoll Petersilie untermischen. Masse etwas abkühlen lassen.





Zucchinikefta (5)



Frittieröl erhitzen und Zucchinimasse esslöffelweise in die Pfanne geben. Rundherum goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.




Zucchinikefta (6)



Creme fraiche mit 1-2 Teelöffeln Harissa mischen und zusammen mit den Kefta servieren.







Zucchinikefta (7)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
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