23 Apr

Kleine Blümchenkekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept zu den Marmortupfen 

s. hier

 

Den Teig wie im Rezept zu den Marmortupfen herstellen. Siehe hier

 

Unter die Hälfte des Teiges Kakaopulver mischen.

 

 

 

Den Teig 4-5 Millimeter dick ausrollen und dann mit Hilfe des Keksstempelsets kleine Blümchen ausstechen.

 

Den Stempel aufsetzen und erst mal die Form ausstechen, Stempel mit Keks auf eine freie Stelle setzen und mit etwas Druck den Keks rausschieben, dabei geht er dann noch etwas in die Breite.

 

Das Stempelset gibt es in meinem Backfee-Shop siehe hier

 

 

Kekse auf ein Backblech mit Backpapier setzen und vor dem Backen  noch kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, so werden sie fester und zerlaufen nicht so schnell beim Backen.

 

 

Sie werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 10-15 Minuten gebacken, bis sie von unten leicht gebräunt sind.

 

Kekse auskühlen lassen und dann mit etwas Dekopulver und Perlen verzieren.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!