26 May

Haselnuss-Schuhe

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Mit dem Haselnussteig aus dem Rezept Nuss-Pinien-Stäbchen (klicke hier) kann man auch wunderschöne Schuhe formen. Je nach Geschmack, mit oder ohne Pinien.

 

 

 

 

 

Das Haselnussmarzipan in kleine Stücke teilen und dann vorsichtig in die kleinen Schuhformen drücken. Manchmal hilft es, wenn man die gefüllte Form ein paar Minuten in den Kühlschrank stellt, damit sich der Schuh besser lösen lässt und sich nicht verformt.

 

 

 

Einen hübschen Glanz bekommen sie, wenn man sie noch mit etwas Goldpulver abpudert.

 

 

 

Dann kann man sie zum Beispiel noch mit etwas Zuckerspitze verzieren.

 

 

 

Und zum Schluss mit einer Perle oder einem Pinienkern dekorieren.

 

Passende Silikonformen gibt es in meinem Backfee-Shop (hier klicken)

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!