17 Jan

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

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Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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Zutaten:

 

500 ml Milch

3 Päckchen Vanillezucker

40g Speisestärke

200g Himbeeren

2-3 Eßlöffel Puderzucker

Rosenblütenwasser

 

 

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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Von der Milch 5 Eßlöffel abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren.

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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Milch und Vanillezucker langsam erhitzen. Dabei immer wieder leicht umrühren, damit sie nicht anbrennt.

Wenn sie anfängt zu köcheln, die Speisestärke zufügen und dabei sofort rühren, sonst bilden sich Klümpchen.

 

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und zum Schluß noch einen Eßlöffel Rosenblütenwasser zufügen.

 

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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In eine Schüssel gießen oder in kleine Förmchen füllen.

 

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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Im Kühlschrank zirka 2-3 Stunden kühl stellen. Bei den Förmchen geht es etwas schneller und sie können schon nach einer guten Stunde gestürzt werden.

 

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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Ein paar Himbeeren für die Deko zur Seite legen. Den Rest mit dem Puderzucker und einem Eßlöffel Rosenblütenwasser pürieren. Man kann die Soße so lassen, oder auch noch mal durch ein Sieb streichen, dann wird sie feiner.

 

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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Soßenspiegel auf einem Teller anrichten und den Pudding darauf setzen.

 

Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!