13 Sep

Marga Spinat

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte, #arabische Hauptgerichte

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Marga Spinat

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Zutaten für 4 Personen

 

500 g Fleisch

1 gr. Dose Kichererbsen

1 gr. Dose Erbsen

3 Möhren

1 Bund Spinat

1/2 Bund Petersilie

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 scharfe Paprika

Tomatenmark, Harissa

Salz, Pfeffer, Paprika

Kurkuma, Tabel, Lorbeerblätter

Olivenöl

 

 

Marga Spinat

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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und das Fleisch in grobe Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.

 

Marga Spinat

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Petersilie hacken und den Spinat in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und kurz andünsten.

 

Marga Spinat

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2 Eßlöffel Tomatenmark, 1 Eßlöffel Harissa, je 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma und Tabel zufügen. Mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Bei Fleischsorten die länger köcheln müssen, das Fleisch nun etwas vorkochen.

 

Marga Spinat

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Möhren in Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen, Kichererbsen, sowie 2 Lorbeerblättern in  den Topf geben. Je nach Bedarf etwas Wasser zugießen und nachwürzen. Alles auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind.

 

Marga Spinat

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!