Monday, 24. march 2014 1 24 /03 /März /2014 15:03




Orangenshake (5)

Ein fruchtiger Frühstücks-Shake :)



Zutaten pro Shake:


3 Orangen
3-4 Datteln
1 Naturjoghurt
bei Bedarf Milch




Orangenshake (1)



Schale einer unbehandelten Orange abreiben und alle Orangen auspressen. Datteln in kleine Stückchen schneiden.





Orangenshake (2)



Datteln, abgeriebene Schale und Joghurt im Mixer pürieren.






Orangenshake (3)



Orangensaft zufügen und bei Bedarf mit etwas Milch auffüllen. Alles noch einmal cremig aufschlagen.







Orangenshake (4)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Getränke - Community: Kochen
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Sunday, 23. march 2014 7 23 /03 /März /2014 15:02




SpaghCrev (5)

Ein schnelles Pastarezept für alle, die Crevetten lieben.



Zutaten:

500 g Spaghetti
500 g Crevetten
2-3 Tomaten
1 Zwiebel
1 scharfe Paprika
2-3 Knoblauchzehen
gehackte Petersilie
schwarze Oliven
2 Lorbeerblätter
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Koriander
Olivenöl




SpaghCrev (1)



Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. In etwas Olivenöl kurz anbraten und dann die Crevetten zufügen und mit anbraten.





SpaghCrev (2)



Tomaten entkernen und in Stückchen schneiden. Oliven in Scheiben und Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.





SpaghCrev (3)


2-3 Esslöffel Tomatenmark und die Lorbeerblätter zufügen. Mit den Gewürzen würzen und alles noch einmal kurz anbraten. Dann etwas Wasser zufügen und alles zu einer cremigen Soße gute 5 Minuten einköcheln lassen.



SpaghCrev (4)



Spaghetti in Salzwasser gar kochen und zusammen mit der Crevettensoße und gehackter Petersilie servieren.








SpaghCrev (6)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte - Community: Kochen
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Saturday, 22. march 2014 6 22 /03 /März /2014 18:34




BrickRic (6)

Ein kleines Basisrezept, welches noch beliebig ergänzt werden kann.



Zutaten (Mengen nach Bedarf):

Brikblätter
Ricotta
Thunfisch
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer




BrickRic (1)



Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Ricotta vermischen.






BrickRic (2)




Petersilie zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.





BrickRic (3)




Brikblätter in Streifen schneiden. Etwas Masse auf die Ecke setzen und wie auf dem Fotos zu einem Dreieck auffalten.







BrickRic (4)




Frittieröl erhitzen und die Brik von beiden Seiten goldgelb frittieren.






Man kann diese Creme auch auf Baguettscheiben streichen und kurz im Backofen überbacken.


BrickRic (5)

 

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine - Community: Kochen
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Friday, 21. march 2014 5 21 /03 /März /2014 13:05




Coucoukef (9)

Ein sehr schönes Rezept, in dem man Couscous einmal anders verarbeiten kann.



Zutaten:

5 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Eier
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Couscous



Coucoukef (1)



Knoblauch pressen, Petersilie und Zwiebeln fein hacken.






Coucoukef (2)



Eier und etwas Olivenöl untermischen. Salzen, pfeffern und mit etwas Kreuzkümmel würzen.







Coucoukef (3)



Langsam Couscous zufügen und gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.





Coucoukef (4)

Daraus nun Bällchen formen und diese in den Siebaufsatz einer Couscousiere legen. Wasser in einem Topf erhitzen. Siebaufsatz aufstecken und mit dem Deckel verschließen. Zirka 20-30 Minuten dämpfen, bis die Bällchen gar sind.




Coucoukef (5)



Wer mag kann sie auch noch ganz kurz in etwas Öl anbraten, aber nicht zu lange, da sie sonst zu hart werden.






Man kann die Bällchen als Beilagen servieren, oder auch mit einer roten Soße, wie z.B. hier im Assida Rezept.


Coucoukef (8)


von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Vorspeisen/Beilagen - Community: Kochen
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Wednesday, 19. march 2014 3 19 /03 /März /2014 15:01




Creme Halwa (4)

Für alle die Halawa mögen, hier mal eine Rezeptidee für ein schönes Dessert.



Zutaten:

500 ml Milch
70 g Zucker
20 g Maizena
130 g Halawa Pistazie




Creme Halwa (1)




Halawa in einem Topf fein zerbröseln und in der Milch auflösen.





Creme Halwa (2)

Vorab in etwas Milch das Maizenapulver und den Zucker anrühren. Die Milch mit dem Halawapulver auf niedriger Hitze langsam aufkochen und dann die Maizenamischung unterrühren. Kurz weiter kochen bis eine Creme entsteht.




Creme Halwa (3)



Die Creme abkühlen lassen, in Gläser füllen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.






Sie wird nicht fest wie ein Pudding, sondern bleibt cremig und kann dann mit Pistazien dekoriert werdern.


Creme Halwa (5)


 

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
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